Карты маршрута

782

Вопрос

Согласно 220-ФЗ, в обращение вводятся карты маршрута регулярных перевозок, за их отсутствие предусмотрено наказание в соответствии с КоАП РФ, Вопрос. Можно ли иметь и предъявлять надзорным органам копию маршрутной карты, заверенной нотариально или предприятием? Вот просто возникает такая ситуация, карты выдаются по количеству транспортных средств. Транспортное средство отправляется в пункт назначения, имея карту маршрута 1 а обратно карту маршрута 2 (соответственно маршрутам в связи с расписанием и требованиям к режиму труда и отдыха водителей), таким образом, транспортное средство использует две карты маршрута, а транспортное средство которое должно отправиться по маршруту 2 и вернуться по маршруту 1 карт не имеет. Очень часто ТС идет "туда" по одному маршруту допустим с заездом еще в населенные пункты а "обратно" по другому, чтобы не превысить нормы рабочего времени водителей. Что делать в этом случае?

Ответ

Нет, Законом № 220-ФЗ не предусмотрено право предъявлять надзорным органам заверенную копию карты маршрута (п.3 ст.35 Закона № 220-ФЗ).

Карты маршрутов выдаются в соответствии с максимальным количеством ТС необходимых для исполнения соответствующего контракта. Таким образом, каждое ТС, осуществляющее перевозки по маршруту 1 и 2, должно иметь карту маршрута 1 и 2 и не зависеть от иных ТС, осуществляющих перевозки по данным маршрутам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

«Статья 14. Организация регулярных перевозок по регулируемым тарифам

8. Государственный или муниципальный заказчик выдает на срок действия государственного или муниципального контракта карты маршрута регулярных перевозок в соответствии с максимальным количеством транспортных средств, необходимых для исполнения соответствующего контракта.*

Статья 17. Организация регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам

3. Карта муниципального маршрута регулярных перевозок, межмуниципального маршрута регулярных перевозок, смежного межрегионального маршрута регулярных перевозок выдается на каждое транспортное средство, используемое для регулярных перевозок по соответствующему маршруту. Количество таких карт должно соответствовать максимальному количеству транспортных средств, указанному в соответствующем реестре маршрутов регулярных перевозок в отношении этого маршрута.*

Статья 28. Порядок оформления, переоформления карты маршрута регулярных перевозок

1. Карта маршрута регулярных перевозок оформляется на бланке или в форме электронной карты.

2. Бланк карты маршрута регулярных перевозок является документом строгой отчетности, защищенным от подделки.

Статья 35. Проверки, осуществляемые органами государственного транспортного контроля

3. Водитель транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, обязан иметь при себе и предоставлять для проверки должностным лицам органа государственного транспортного контроля карту маршрута регулярных перевозок».*

28.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль