Выплата квартальной премии

47

Вопрос

Может ли Поставщик выплатить премию (% от закупки товара) за квартал, если он выплатил премию (% от закупки товара) за каждый месяц? Т.е. получается двойное премирование.

Ответ

Да, Поставщик может выплатить премию за квартал, если это предусмотрено договором (ст. 421 ГК РФ). При этом, если заключен договор о реализации продовольственных товаров хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, то общий размер вознаграждения не должен превышать десять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Цена товара: формулировка условий договора, возможные риски для поставщика

«Возможность и порядок изменения цены товара

В договоре поставки можно предусмотреть возможность изменения цены товара (п. 2 ст. 424 ГК РФ) как в сторону увеличения, так и уменьшения. Данное изменение может быть привязано к показателям, обусловливающим цену товара (себестоимость, затраты и т. п.) (п. 3 ст. 485 ГК РФ).

Так, встречаются условия договора об изменении цены в зависимости от уровня инфляции или иных объективных индикативных показателей (см., например, постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 8 ноября 2006 г. № Ф08-5685/2006 по делу № А20-725/2006Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 6 июля 2007 г. № 16АП-52/07(2) по делу № А20-725/2006).

Пример формулировки условия договора поставки об изменении цены товара в зависимости от уровня инфляции или дефляции

«Цена поставляемых товаров будет изменяться со дня вступления в силу настоящего Договора в соответствии с официальным размером инфляции или дефляции соответственно, но не более чем на ____ процентов в год».

На практике в договорах поставки с длительными сроками исполнения используется базовая цена, которая подлежит корректировке в соответствии с согласованной сторонами формулой эскалации. Например, в авиационной промышленности изменение цены может быть привязано к индексу цен производителей промышленных товаров (самолеты и авиационное оборудование – WPU142), который публикует Министерство труда США.

Поставщик по общему правилу заинтересован именно в увеличении цены. Однако на практике встречаются случаи, когда он по своей инициативе уменьшает договорную цену товара. При этом поставщик преследует конкретные цели:

  • привлечение покупателей (в т. ч. поддержание интереса к сотрудничеству у постоянных клиентов);
  • увеличение количества товара, приобретенного одним покупателем;
  • реализация товара, имеющего определенные недостатки, либо товара, на который истекает (приближается дата истечения) срока годности, и т. д.

Для этого поставщики обычно вводят различные скидки, премии, бонусы. Данные понятия («скидки», «бонусы», «премии») в российском законодательстве не закреплены. Однако наличие условий о них в договоре поставки допустимо в силу свободы договора (ст. 421 ГК РФ).

Внимание! Если планируется реализация продовольственных товаров хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, то в договор поставки нельзя внести условие о предоставлении скидки, уменьшающей цену товара.

Такое ограничение следует из содержания части 4 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Согласно указанной норме стороны могут лишь включить в цену договора вознаграждение покупателю в связи с приобретением определенного количества товаров. Причем указанное вознаграждение не учитывается при определении цены товаров и не может превышать 10 процентов от нее.

В договоре необходимо детально прописывать условия, при которых поставщик предоставляет покупателю поощрение. Это поможет избежать рисков налогового характера.

Например, поставщик может взять на себя обязательство предоставить покупателю скидку в случае, если тот приобретет определенную партию товара (товар на определенную сумму) единовременно либо за определенный период времени.*

Можно ли внести в договор поставки условие о том, что цена товара будет изменена в случае, если покупатель допустит нарушение договора (например, нарушит срок оплаты)

Данное условие является весьма рискованным.

Лучше заменить его на обычное договорное условие о неустойке за просрочку оплаты товара. Тем более что условие об увеличении цены товара в связи с нарушением договора не дает поставщику каких-либо преимуществ по сравнению с условием о неустойке.

Дело в том, что лишь немногие суды соглашаются с квалификацией подобного условия как условия об изменении цены товара. Так, ФАС Московского округа ранее указывал: «Изменение цены... в зависимости от сроков оплаты стороны определили как одно из условий договора; данное условие не противоречит ст. ст. 421, 424, 485 ГК РФ» (постановление от 1 ноября 2008 г. № К-А40/10246-08 по делу № А40-1298\08-34-53, см. также постановления ФАС Поволжского округа от 28 января 2008 г. по делу № А12-8376/07-С63Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 августа 2009 г. по делу № А12-6166/2009).

Большинство же судов сходится во мнении, что условие, ставящее цену в зависимость от своевременности оплаты, является штрафной санкцией (неустойкой). При этом суды, как правило, ссылаются на положения пункта 3 статьи 485 Гражданского кодекса РФ.

Обоснование

Суды в рассматриваемых случаях толкуют пункт 3 статьи 485 Гражданского кодекса РФ следующим образом.

Для того чтобы изменить цену товара, необходимы объективные причины, связанные непосредственно с изготовлением товара, его обращением и т. д. Так, ФАС Западно-Сибирского округа при рассмотрении одного из дел указал: «...условие об изменении цены товара может ставиться в зависимость от объективных причин в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных договором, которые связаны непосредственно с изготовлением товара, его обращением и так далее» (постановление от 28 июля 2009 г. № Ф04-4470/2009(11702-А27-4) по делу № А27-15484/2008-1, см. также постановление ФАС Центрального округа от 5 августа 2009 г. по делу № А54-5112/2008/С17).

Если в силу договора единственным критерием увеличения цены является факт несвоевременной оплаты, то оно носит компенсационный (штрафной) характер. Такое увеличение цены направлено на покрытие возможных убытков поставщика в случае, если покупатель несвоевременно исполнит договорные обязательства. По своей правовой природе это не является изменением цены. Так, ФАС Уральского округа указал: «...единственным критерием увеличения цены товара является факт нарушения покупателем сроков оплаты товара, полученного покупателем, то есть изменение цены предусмотрено сторонами в качестве меры гражданско-правовой ответственности....увеличение цены носит штрафной характер и направлено на покрытие возможных убытков поставщика в случае несвоевременного исполнения покупателем договорных обязательств и не является по своей природе изменением цены договора (п. 3 ст. 485 Гражданского кодекса Российской Федерации)» (постановление от 14 апреля 2009 г. по делу № А50-10424/2008-Г24, см. также постановление ФАС Северо-Западного округа от 27 февраля 2012 по делу № А56-20021/2011)».

20.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль