Предписание ГИТ

114

Вопрос

В сентябре 2015 года по заявлению профсоюза труд. инспекцией (ГИТ) проведена проверка по соответствию законодательству результатов специальной оценки условий труда (СОУТ). В октябре составлен акт, в котором указано, что результаты СОУТ переданы на государственную экспертизу. Других нарушений не установлено. В марте 2016 Обществу поступило предписание труд. инспекции о проведении повторной СОУТ. Правомерны ли действия ГИТ при выставлении предписания, поскольку проверка окончена в октябре (имеется акт)? Также в результате государственной экспертизы только по части карт СОУТ признана недостоверной, но ГИТ в своем предписании указала провести проверку в отношении всех рабочих мест. Имеется ли судебная практика по аналогичным вопросам?

Ответ

Выдача предписания после окончания проверки и составления акта не противоречит закону, т.к. федеральная инспекция труда обладает полномочиями на выдачу обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений законодательства при осуществлении федерального государственного надзора. Запрет на выдачу предписаний при наличии информации о допущенных нарушениях, полученной по результатам государственной экспертизы, после составления акта проверки законом не установлен.

Если государственная экспертиза подтвердила достоверность и качество проведенной СОУТ по части карт, требование о повторной оценке данных рабочих мест является необоснованным (ч.4 ст.8 Закона № 426-ФЗ). Предписание ГИТ может быть оспорено в суд в порядке главы 22 КАС РФ.

Обращаем внимание, что до момента приостановления действия предписания в порядке ст. 223 КАС РФ или его отмены по результатам рассмотрения административного искового заявления, оно подлежит обязательному исполнению (ч.2 ст.4 Закона № 426-ФЗ, ст.19.5 КоАП РФ).

По аналогичным вопросам судебная практика не сформировалась.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Трудовой кодекс Российской Федерации

«Статья 356. Основные полномочия федеральной инспекции труда

В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия: осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений,* составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;».

2. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

«Статья 4. Права и обязанности работодателя в связи с проведением специальной оценки условий труда

2. Работодатель обязан:

1) обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных частью 1 статьи 17 настоящего Федерального закона;».*

Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона;».

18.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль