Охрана труда

54

Вопрос

Согласно ст. 217 Трудового кодекса РФ, в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда у работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда. При отсутствии службы и штатной единицы работодатель может привлечь специалиста по гражданско-правовому договору. Хотели бы принять работника, но по совместительству. Слышали, что это не допустимо. Прямого запрета не нашли. Вопрос: Возможно ли принять работника на должность специалиста по охране труда на штатную единицу, но по совместительству?

Ответ

Да, возможно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Охрана труда».

Ситуация: Может ли специалист по охране труда работать по совместительству в нескольких организациях?

«Согласно ст. 60.1 ТК РФ особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 ТК РФ.

Согласно ст. 282 ТК РФ работа по совместительству может выполняться работником, как по месту его основной работы, так и у других работодателей. При этом не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

При этом оформляются два трудовых договора и при оформлении трудового договора о работе по совместительству учитываются требования главы 44 ТК РФ.

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ).

ТК РФ устанавливает продолжительность работы по совместительству не более 20 часов в неделю (не более 4-х часов в день) (ст. 284 ТК РФ). Законодательство допускает, что в дни, когда по основному месту работы сотрудник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день или смену. В любом случае продолжительность работы по совместительству ограничена половиной месячной нормы рабочего времени за месяц или другой учетный период.

В соответствии с ч. 1 ст. 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

ТК РФ не установлено какое-либо ограничение по режиму рабочего времени специалиста по охране труда, поэтому работодатель вправе принять на работу такого специалиста по охране труда по совместительству*.

Обращаем внимание, что специалист по охране труда должен иметь удостоверение о проверке знаний требований охраны труда, где в обязательном порядке указывается место работы - полное наименование организации (Приложение №2 к Порядку обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29).

Соответственно, имеющееся у специалиста по охране труда удостоверение не будет действительным для другой организации (не имеет никакого знания по какой ставке он будет там работать). Специалист по охране труда должен пройти обучение по охране труда с учетом специфики деятельности организации и после проверки знаний требований охраны труда получить новое удостоверение в обучающей организации федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда».

12.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль