Был принят на работу иностранный гражданин и был подписан трудовой договор

31

Вопрос

В ФГБНУ "НИИ МП" 5 февраля 2016 года (пятница) был принят на работу иностранный гражданин и был подписан трудовой договор. Уведомление в ФМС было зарегистрировано в журнале исходящих от 5 февраля и направлено отделом кадров 9 февраля (вторник), так как письма отправляются канцелярией в рабочие дни и по регламенту организации два раза в неделю - во вторник и четверг. Будет ли это считаться нарушением трехдневного срока и будет ли законно предписание или наложение административного штрафа на организацию/должностное лицо/гражданина? Какие доводы можно привести в случае наступления ответственности, смягчающие ее?

Ответ

нет, т.к. уведомление направлено в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения трудового договора, нарушение срока направления уведомления отсутствует (п.8 ст.13 Закона № 115-ФЗ).

Согласно п.6 приложение № 21 Порядка представления уведомлений, утв. Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147, уведомление может быть направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Предписание, наложение административного штрафа, если уведомление составлено в установленной форме с соблюдением порядка представления уведомлений и направлено по почте в указанный в вопросе срок по данным основаниям, будут незаконными.

Дополнительно Вы можете ознакомиться с рекомендацией: Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

«Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора».*

2. Приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации»

«Приложение № 21

6. Уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган ФМС России, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении* либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru)».

3. Решение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 27.04.2011г. № 12-96/2011

4. Постановление Сельцовского городского суд Брянской области от 05.02.2015г. № 5-7/2015

07.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль