Образец документа, который нужно подать в арбитражный суд

19

Вопрос

Образец документа, который нужно подать в арбитражный суд, тоб он исправил допущенные ошибки судом в решении и исполнительном листе (ошибка допущена в инн ответчика)

Ответ

Для такого документа строгие требования не установлены, он составляется в свободной форме. Ранее выданный исполнительный лист прикладывать не нужно, поскольку он замене не подлежит. В дальнейшем исполнительный лист необходимо будет предъявлять к исполнению совместно с определением, которым были исправлены ошибки в решении суда. Заявление Вы можете подать через систему «Мой арбитр».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как устранить недостатки в вынесенном решении

«Устранение описок, опечаток и арифметических ошибок

Обратиться за устранением описок, опечаток и арифметических ошибок могут стороны, иные участвующие в деле лица, судебный пристав-исполнитель и другие органы и организации, которые исполняют решение арбитражного суда. Исправить описки и арифметические ошибки может и сам суд, который принял судебный акт. Такие правила установлены в части 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Чтобы устранить описку, опечатку или арифметическую ошибку в судебном акте, заинтересованному лицу нужно обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением, которое составлено в письменной форме. Право заинтересованного лица обратиться в суд с таким заявлением никаким сроком не ограничено.*

Вопрос об устранении описок, опечаток и арифметических ошибок рассматривает арбитражный суд в том же составе, который рассмотрел дело и принял судебный акт по существу спора. Если после окончания рассмотрения дела судья был заменен, разбирательство дела с самого начала не осуществляется, поскольку решение по делу уже принято. Такие разъяснения содержатся в пункте 3.12 постановления Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 г. № 12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"» (в ред. постановления Пленума ВАС РФ от 11 июля 2014 г. № 48; далее – постановление Пленума ВАС РФ № 12). В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального конституционного закона от 4 июня 2014 г. № 8-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации"» разъяснения по вопросам судебной практики применения законов и иных нормативных правовых актов арбитражными судами, данные Пленумом ВАС РФ, сохраняют свою силу до принятия соответствующих решений Пленумом Верховного Суда РФ.

Арбитражный суд рассматривает заявление в течение 10 рабочих дней со дня его поступления без вызова заинтересованных лиц и проведения судебного заседания. По результатам рассмотрения данного вопроса арбитражный суд выносит определение, которое может быть обжаловано. Такие правила установлены в части 4 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса РФ*».

28.01.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль