Заключение контракта

16

Вопрос

В соответствии с Протоколом подведения итогов электронного аукционна о №---- от 18.01.2016 года наша компания признана победителем на поставку топлива ТС-1 в количестве 65 т. Пунктом 2.1 Госконтракта предусмотрена поставка товара (65 т) по заявке Заказчика отдельными партиями в течении 3 рабочих дней. Плановая дата подписания со стороны заказчика - 29.01.2016 года. Письмом от 26.01.2016 года нам представлен график завоза топлива: 29.01.2016 - 3 т; с 01.02.2016 по 05.02.2016 включительно по 0, 5 т. каждый день. График не был представлен в электронной документации и не был запрошен нашими специалистами занимающимися электронными аукционами (ком.службой). Компания не имеет возможности исполнить указанный график в представленном виде. Но мы согласны выполнить условия контракта в полном объеме в течении 10 рабочих дней.Каким образом нам разрешить данную ситуацию. Делать протоколы разногласий пр подписании уже поздно госконтракт с нашей стороны подписан. Может быть можно написать письмо с предложением нашего графика. Мне необходимо завтра дать ответ по исполнению гсконтракта. 

Ответ

Контракт заключается на условиях документации. При заключении контракта не допускается изменение его условий, за исключением цены (ч. 2 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ). Обязательства должны исполняться надлежащим образом (ст.309 ГК РФ). Кроме того, изменить условия контракта после подписания будет нельзя, так как нет соответствующих оснований (ч. 1 ст. 95 Федерального закона). Таким образом, внести изменения в настоящее время нельзя, как и после подписания. Можно будет только договориться о расторжении контракта после его заключения, так как сейчас и у заказчика нет оснований отказаться от заключения контракта.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

«Статья 70. Заключение контракта по результатам электронного аукциона

2. В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе*.»

27.01.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль