Какие действия нужно произвести и какие документы подать при закрытии ИП

41

Вопрос

1) Какие действия нужно произвести и какие документы подать при закрытии ИП (Индивидуальный предприниматель)?2) Сотрудник предприятия находился в отпуске без сохранения содержания в 2011 и в 2012 годах, как и какими документами данный отпуск должен быть отражен в документах которые подавались работодателем в Пенсионный фонд?

Ответ

В 2011 и 2012 гг. работодателем подавались персонифицированные сведения в ПФР, в которых отражались данные об отпуске без сохранения заработной платы на основании кадровых документов.

Сдавались сведения по формам СЗВ-6-1 и АДВ-6-3, в которых отражались периоды отпуска без сохранения заработной платы (п. 68 - 72 Инструкции № 192п). Также периода отпуска отражались в специальных графах формы № СЗВ-4-2.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Какие документы нужно сдать в Пенсионный фонд РФ в составе персонифицированного отчета

«Страхователи (организации и предприниматели) в целях персонифицированного учета подают в территориальные отделения Пенсионного фонда РФ индивидуальные сведения в отношении своих сотрудников по формам, утвержденным постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п (в редакции постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 23 июня 2010 г. № 152п и постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 7 июля 2010 г. № 166п). Порядок их представления установлен в Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Отчетными периодами для представления отчетности страхователями (организациями и предпринимателями) признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год (абз. 13 ст. 1 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). Представить отчетность нужно не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. То есть за первый квартал – не позднее 16 мая 2011 года (15 мая – выходной день), за полугодие – не позднее 15 августа 2011 года, за девять месяцев – не позднее 15 ноября 2011 года, за 2011 год – не позднее 15 февраля 2012 года. Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

При представлении отчетности организации (предприниматели) заполняют следующие формы:
– СЗВ-6-1 – «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
– СЗВ-6-2 – «Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц»;
– АДВ-6-2 – «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР»;
– АДВ-6-3 – «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР»*.

Указанные документы организация должна представить в Пенсионный фонд РФ не только в составе персонифицированного отчета за отчетные периоды, но также в случае своей ликвидации или реорганизации. То же самое касается и предпринимателя, прекращающего свою деятельность.

Об этом сказано в пункте 3 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, пункте 37 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Кроме того, при оформлении сотрудником пенсии организация обязана представить в Пенсионный фонд РФ форму СПВ-1 – «Сведения о начисленных, уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии». Такую отчетность представляйте в Пенсионный фонд РФ в том числе и по сотрудникам, работающим в организации по гражданско-правовым договорам, если на выплачиваемые им вознаграждения были начислены взносы на обязательное пенсионное страхование. Это следует из пункта 66 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Форма СЗВ-6-1 – индивидуальная. Ее необходимо заполнить только в отношении сотрудников:

1) которые в течение отчетного периода работали:

– в особых территориальных условиях;

– в особых условиях труда;

– в условиях, необходимых для досрочного назначения пенсии;

2) у которых в течение отчетного периода имели место особые периоды работы, влияющие на начисление страхового стажа (например, работа осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы или отпуск по уходу за ребенком). Отдельные виды таких периодов перечислены в классификаторах «Исчисляемый трудовой стаж: основание…» и «Исчисляемый трудовой стаж: дополнительные сведения…» приложения 1 к Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п, и пункте 2 приложения 2 к постановлению Правления Пенсионного фонда РФ от 23 июня 2010 г. № 152п*.

Форма СЗВ-6-2 представляется по сотрудникам, у которых в отчетном периоде отсутствовали условия (периоды работы) для досрочного назначения пенсии.

Такие выводы следуют из положений пунктов 71 и 72 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Необходимые для персонифицированного отчета сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах организация (предприниматель) вносит на основании данных бухучета. Сведения о страховом стаже – на основании приказов и других документов по учету кадров. Об этом сказано в пункте 1 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и пункте 30 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Ситуация: какие документы в составе персонифицированного отчета должен представить в Пенсионный фонд РФ предприниматель, если он не привлекает к работе сотрудников (ни по трудовому, ни по гражданско-правовому договору) и не ведет предпринимательской деятельности (112,35920)

Предприниматель обязан отчитываться в Пенсионный фонд РФ не только в отношении своих сотрудников, но и за себя (ст. 18 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

В последнем случае он должен представить сведения не как страхователь, а как физическое лицо, самостоятельно уплачивающее пенсионные взносы. Данные сведения должны содержать:

– страховой номер индивидуального лицевого счета;

– фамилию, имя, отчество;

– сумму уплаченных взносов обязательного пенсионного страхования;

– другую информацию, необходимую для правильного начисления трудовой пенсии.
Об этом сказано в пункте 5 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Сведения о начисленных и уплаченных пенсионных взносах, а также о страховом стаже предприниматель подает в Пенсионный фонд РФ по форме СЗВ-6-1 (п. 71 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п). Аналогичные разъяснения содержатся на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

К указанным сведениям предприниматель в подтверждение уплаты пенсионных взносов должен приложить копию платежного документа на уплату пенсионных взносов (например, платежного поручения) (п. 6 ст. 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗп. 42 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

Отсутствие предпринимательской деятельности не исключает обязанности предпринимателя ежегодно отчитываться в Пенсионный фонд РФ (п. 42 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987набз. 5 ст. 1 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

Если предприниматель собирается обратиться за установлением пенсии, то в Пенсионный фонд РФ вместе с заявлением он должен представить форму СПВ-1 – «Сведения о начисленных, уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии» (абз. 3 п. 66 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п).

Если документы персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ представляет организация, то ее руководитель (назначенный руководителем сотрудник) должен их все заверить своей подписью и печатью организации. Если индивидуальные сведения подает предприниматель, он должен проставить на документах свою подпись.

Об этом сказано в пункте 38 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Общий и детальный порядок оформления документов персонифицированного учета, порядок формирования их в комплекты (пачки) в зависимости от способа их подачи в Пенсионный фонд РФ содержится в Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192ппункте 3 постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 23 июня 2010 г. № 152п, пункте 5 постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 7 июля 2010 г. № 166п.

Прежде чем передать персонифицированный отчет в Пенсионный фонд РФ, страхователь (организация или предприниматель) должен сгруппировать составляющие этот отчет документы в пачки. Каждая – размером не более 200 документов. При этом, если в состав пачки входят документы по форме СЗВ-6-2, необходимо следить, чтобы количество сотрудников, указанных в этой форме, не превышало 32 000 человек.

В пачку включите документы, составленные только по одной форме.

К каждой пачке документов необходимо приложить опись по форме АДВ-6-3. Кроме того, необходимо составить опись по форме АДВ-6-2. Этот документ заполняется в целом по страхователю и сопровождает все пачки, которые подаются в Пенсионный фонд РФ.

Такие правила формирования пачек указаны в пунктах 671068 и 70 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Порядок оформления пачек разъяснен в пункте 12 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Внимание: некоторые отделения Пенсионного фонда РФ требуют представить вместе с пачками документов персонифицированного учета титульный лист (пояснительную записку). Его можно составить в произвольной форме или по форме, рекомендованной территориальным отделением Пенсионного фонда РФ. Форма титульного листа (пояснительной записки) для передачи индивидуальных сведений в пенсионные отделения размещена на страницеhttp://www.pfrf.ru/providing_information/ (см. «Правила оформления и формы документов»/ Сведения за год /«Титульный лист на папку с документами ПУ (бумажными и электронными)»).

До представления в Пенсионный фонд РФ индивидуальных сведений по сотрудникам организация (предприниматель) должна также сделать копии этих документов и хранить их у себя по правилам, аналогичным правилам хранения бухгалтерских документов (п. 3 ст. 8 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗп. 47 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

В случае обнаружения ошибок в документах, которые уже были переданы в Пенсионный фонд РФ, страхователь (организация или предприниматель) должен в течение двух недель представить исправленные документы (п. 34Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Подробнее об этом см. Как внести изменения в персонифицированный отчет.

Если Пенсионный фонд РФ обнаружит несоответствие сведений в представленных документах (по результатам проверки), он должен уведомить об этом организацию (предпринимателя). В течение двух недель после получения такого уведомления необходимо устранить расхождения и представить в пенсионное ведомство уточненные данные. Иначе Пенсионный фонд РФ произведет корректировку сведений самостоятельно, сообщив позднее о своем решении организации (предпринимателю), и назначит соответствующий штраф. Такой порядок следует из статей 1617 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, а также пунктов 4041 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н».



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.