Продление полномочий директора ООО

502

Вопрос

Необходимо ли каждый раз продлевать полномочия генерального директора ООО Протоколом общего собрания учредителей? Нужно ли каждый раз издавать приказ о вступлении в должность? Нужно ли извещать ФНС, если генеральный директор с момента регистрации ООО не меняется?

Ответ

Да, необходимо. Да, приказ издается каждый раз, когда происходит передача полномочий директора на новый срок (см. рекомендацию ниже). Нет, уведомлять налоговый орган не требуется.

Судебная практика придерживается мнения, что при отсутствии волеизъявления общего собрания участников ООО о передаче полномочий директора иному лицу, лицо продолжает представлять интересы ООО после окончания срока своих полномочий (Определения ВАС РФ от 17.10.2012 № ВАС-13633/12, от 30.05.2011 № ВАС-6289/11 и от 07.07.2010 № ВАС-8874/10; Постановление АС ВСО от 13.02.2015 № А74-3032/2014; Постановление АС СКО от 29.12.2014 № А56-8107/2014).

Однако в этом случае будет происходить разночтение с п.1 ст.40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ: полномочия директора действуют на срок, который установлен уставом ООО.

Так как в ЕГРЮЛ сведения о директоре не изменяются, подавать в налоговый орган информацию о продлении полномочий директора на новый срок не требуется (п.5 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Нужно ли каждый раз вносить в трудовую книжку записи о приеме и увольнении генерального директора. Генеральный директор несколько раз подряд был назначен на должность решениями учредителей.

«Да, нужно*.

По общему правилу в трудовую книжку нужно вносить все записи о возникновении и прекращении трудовых отношений, то есть обо всех приемах и увольнениях. Такие требования содержатся в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ, пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, пунктах 3.15.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Количество записей в трудовой книжке генерального директора о приеме и увольнении должно соответствовать числу заключаемых с ним трудовых договоров по данной должности*. При этом основания продлевать ранее заключенный срочный трудовой договор при повторном назначении гендиректора на новый срок отсутствуют.

Из рекомендации «Как оформить прием на работу генерального директора».».

10.02.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль