Обязанности фельдшера

58

Вопрос

Обязан ли работник (фельдшер) медицинского учреждения в образовательном учреждении осуществлять следующие функции:-Осуществлять контроль за организацией питания, в том числе за качеством поступающих продуктов-осуществлять контроль за соблюдением санитарно – противоэпидемического режима на пищеблоке,-осуществлять контроль за проведением ответственным лицом С-витаминизации 3-х блюд в период своего рабочего времени,-ежедекадно анализировать подсчет данных о фактическом выполнении меню по продуктом питания, проведенным ответственным лицом, вести «анализ питания по накопительной ведомости»,-Входить в состав бракеража готовой кулинарной продукции»-Осуществлять контроль за правильностью отбора и хранения суточных проб, проводимой ответственным лицом.-Осуществлять осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.-Систематически проводить санитарно – просветительную работу среди воспитанников и обещающихся, их родителей и педагогов, посвященную основам рационального питания.Если вышеперечисленные функции входят в обязанности фельдшера, то в рамках какого законодательства?

Ответ

Федеральное законодательство не предусматривает, что фельдшер обязан исполнять указанные функции. Такая обязанность может быть установлена в должностной инструкции работника работодателем. В свою очередь работодатель должен включить данные обязанности в должностную инструкцию, так как СанПиН 2.4.5.2409-08 предусматривает проведение некоторых контрольных мероприятий именно медицинским работником.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИИ ОТ 23.07.2008 № 45, САНПИН ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИИ ОТ 23.07.2008 № 2.4.5.2409-08 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

«14.4. Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов,

правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи*.»

16.03.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль