У иностранного работника заканчивается первоначальный срок патента

3732

Вопрос

У иностранного работника заканчивается первоначальный срок патента 12 месяцев. Работник продолжает работать в организации, каковы его действия и действия работодателя. В данной ситуации патент продлевается или оформляется новый, с новым номером? В ТК РФ указано, что при окончании срока патента работодатель должен отстранить работника на месяц и если, в течение месяца не будет новых документов, то ТД расторгается (ст. 327.5, 327.6). К каким случаям относится данное условие? Например патент был выдан на 7 месяцев, потом работник платит НДФЛ и соответственно продлевает его? или патент закончился после максимального первоначального срока, как в данной ситуации, а так как работник должен был подать документы на продление не позднее, чем за 10 дней до истечения 12 месяцев и получить продление в течение 10 дней, подать ходатайство работодателя о продлении. Соответственно разрыва между окончание предыдущего и получением нового не должно произойти? Относятся ли статьи по отстранению на месяц от работы к данной ситуации? Если будет выдан новый патент, оформлять это допсоглашением к трудовому договору и уведомлять ФМС? Может ли продлеваться срочный ТД? Не будет ли он в последствии признан бессрочным? В п.5. ст 327.6 ТК РФ указано 5) окончание срока действия разрешения на работу или патента, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Какие могут быть исключения?

Ответ

Патент следует переоформить (продлить).

Отстраняют от работы в случаях, когда срок действия патента закончился. В Ваше ситуации не должно возникнуть оснований для отстранения.

Срочный трудовой договор не продлевается. Между иностранцем и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 ТК РФ, - срочный трудовой договор (ст. 327.1 ТК РФ). Если единственным основанием для заключения срочного рудового договора было ограничение по сроку действия патента, то такой договор считается заключенным на неопределенный срок на основании ст. 58 ТК РФ.

Дополнительное соглашение заключать не требуется, если не меняются условия трудового договора (ст. Рекомендацию: Как изменить трудовой договор). Уведомить ФМС необходимо.

Дополнительно смотрите материалы "Системы Юрист": Как оформить прием на работу сотрудника-иностранцаКак принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визыНужно ли повторно уведомлять миграционную службу, если срок пребывания иностранца, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, продлен, например, в связи с переоформлением патента

01.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль