Удержание излишне выплаченной заработной платы

30

Вопрос

Правомерно ли произведено удержание из заработной платы? Я бывший директор МКУ ЦКОН и ХОДА (далее МКУ) поселения Г., в связи с объединением поселений в Октябрьском районе поселение Г присоединили к поселению П., после объединения поселений было решено ликвидировать МКУ в связи с ненадобностью. В последний день ликвидации 29.02.2016 г. МКУ с меня были удержаны выплаченные мне в январе 2016 года и удержаны ниже перечисленные надбавки в феврале (за январь и февраль) следующие надбавки: за качество выполненных работ, интенсивность, премия, районный коэффициент, дальневосточная надбавка. Документов послуживших основанием для вычета с меня данных надбавок предоставлено не было. На мое обращение в П. поселение за разъяснениями последовал следующий ответ, что вышеперечисленные надбавки были удержаны в связи с отсутствием согласования с поселение П. штатного расписания на 2016 год, а также в поселение П. якобы была направлена заявка на финансирование, которая превышала сумму запланированных лимитов для выплаты пособий.

Ответ

Удержать излишне выплаченную заработную плату можно только в случаях, установленных в законе. Однако ст. 137 ТК РФ не предусматривает удержание в связи с нарушением требований бюджетного законодательства. Поэтому удержание произведено неправомерно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация. Как удержать излишне выплаченную зарплату

«Удержание лишней выплаты

Можно ли удержать с сотрудника излишне выплаченную зарплату

В случае если сотруднику была выплачена излишняя сумма зарплаты, то ее можно удержать. Это возможно, если:

  • излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки;
  • доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  • ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционное определение Курского областного суда от 20 августа 2013 г. № 33-1980-2013).

В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической или иной ошибки, не являющейся счетной.

Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы (ст. 138 ТК РФ)*.»

30.03.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль