Изменение условий трудового договора

29

Вопрос

В связи с изменением технологических условий производства перевозок пассажиров, связанных с временным изменением транспортной работы. С целью сохранения статуса АО «Электротранспорт» как хозяйствующего субъекта в сложных экономических условиях, предотвращения массового увольнения, сохранения рабочих мест и профессионального состава работающих, обеспечения перевозок пассажиров на основных социально значимых маршрутах. И обеспечения выполнения обязательств по договорам на транспортную работу, заключенных с администрацией города Мурманска, на основании статьи 74 ТК РФ и в порядке, определенном статьей 372 ТК РФ, на предприятии вводится режим неполного рабочего времени. Учитывая, что в данном случае воля работодателя направлена не изменение условий трудовых договоров работников, а на сохранение организации в сложившейся экономической ситуации, достаточно ли одного уведомления для каждого работника об изменении режима работы или необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору?

Ответ

Заключать дополнительное соглашение необходимо во всех случаях, когда изменяются условия трудового договора. При этом не имеет значения мотив работодателя. Поэтому, если изменение вносится в порядке ст. 74 ТК РФ, работодателю необходимо внести изменения в трудовой договор.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация. Как установить режим неполного рабочего времени

«Документальное оформление

В каком документе нужно прописать условие о том, что сотрудник трудится в режиме неполного рабочего времени

Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя. В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации, например, в приложение к коллективному договору, если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени*.»

30.03.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль