Доплата за звание

56

Вопрос

Если человеку присвоено знание профессор российской академии наук ему выплачивается за звание материальная помощь?

Ответ

Нет, в настоящее время такая доплата не предусмотрена. Но такая доплата может быть предусмотрена работодателем. Если работодатель этого не предусмотрел, то профессору не осуществляется доплата.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация. Какие выплаты стимулирующего характера можно установить педагогическим работникам образовательных организаций высшего образования

«К выплатам стимулирующего характера относятся:

  • выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
  • выплаты за качество выполняемых работ;
  • выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
  • премиальные выплаты по итогам работы.

Об этом говорится в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818.

К доплатам, связанным со стимулированием работы педагогического работника, можно отнести выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемой работы, за стаж непрерывной работы (выслугу лет) и премиальные выплаты по итогам работы. Следует учитывать, что премии различного вида являются составной частью зарплаты в дополнение к тарифной ставке (должностному окладу) и учитываются при исчислении среднего заработка в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ.

Выплаты стимулирующего характера могут устанавливаться как из бюджетных, так и из коммерческих средств. При этом с 1 января 2010 года объем бюджетных средств, направляемых на указанные выплаты, должен составлять не менее 30 процентов от средств, направляемых на оплату труда преподавателей.

Конкретный размер выплаты стимулирующего характера по итогам работы может определяться как в процентах к окладу (ставке) по соответствующим квалификационным уровням профессиональной квалификационной группы работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплаты стимулирующего характера по итогам работы не ограничен.

Стимулирующие выплаты устанавливаются педагогическим работникам локальными актами образовательных организаций высшего образования.

Законодатель стимулирует педагогических работников образовательных организаций к повышению своей квалификации, в том числе к защите диссертаций на присвоение ученой степени кандидата и доктора наук или к соисканию ученых званий доцента и профессора, в том числе путем установления доплат за наличие ученой степени.

С 1 сентября 2013 года размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до 31 декабря 2012 года с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней, включены в оклады (должностные оклады) в рамках действующей системы оплаты труда и как самостоятельные выплаты законодательством не предусмотрены (ч. 11 ст. 108 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Аналогичные разъяснения содержит письмо Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № НТ-883/17

24.03.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль