Осуществление проверок производства

16

Вопрос

Каким документом руководствуется ОАТИ при осуществлении проверок производства земляных работ организациями - подрядчиками, в результате которых (проверок) составляется протокол об административных правонарушениях, а в последствии и постановление о привлечении к административной ответственности? 

Ответ

При осуществлении проверок производства земляных работ организациями – подрядчиками, в результате которых составляется протокол об административных правонарушениях, а в последствии и постановление о привлечении к административной ответственности, ОАТИ руководствуется Постановлением Правительства Москвы от 19.05.2015 № 299-ПП, КоАП РФ, Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ, Постановлением Правительства Москвы от 08.09.2009 № 960-ПП, Приказом ОАТИ г. Москвы от 31.07.2012 № 281, Приказ ОАТИ г. Москвы от 01.06.2015 № 550, Приказ ОАТИ г. Москвы от 01.06.2015 № 549 и иными нормативными актами (перечень документов указан на сайте ОАТИ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 № 299-ПП «Об утверждении Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве» (вместе с «Перечнем правовых актов города Москвы, признаваемых утратившими силу»)

«В целях совершенствования порядка проведения земляных работ и отдельных работ в области благоустройства в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве согласно приложению 1 к настоящему постановлению».*

2. Постановление Правительства Москвы от 08.09.2009 № 960-ПП «Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы»

«4. Полномочия*

4.15. Запрашивать и проверять учредительные документы, лицензии, контракты, договоры и иные документы, относящиеся к вопросам проверки.

4.16. Начальник Объединения, первые заместители, заместители начальника Объединения уполномочены выдавать распоряжения на проведение плановых и внеплановых проверок.

4.17. Начальники административно-технических инспекций по административным округам города Москвы, специализированных инспекций и начальник отдела оперативного контроля уполномочены выдавать поручения на проведение ежедневного выборочного обследования состояния внешнего благоустройства территорий, содержания зданий, сооружений и прочих объектов, производства работ на территории города Москвы.

4.18. Беспрепятственно посещать и обследовать объекты контроля и надзора, включая внутренние территории организаций, по вопросам, относящимся к компетенции Объединения.

4.19. Привлекать в случае необходимости в установленном порядке для участия в проверках специалистов органов исполнительной власти, должностных лиц правоохранительных, контрольных органов, а также организаций. Создавать для проведения проверок комиссии и рабочие группы.

4.20. Требовать присутствия проверяемых лиц или их представителей при проведении проверок.

4.21. Составлять по результатам проведенных проверок акты проверок.

4.22. Составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

4.23. Выдавать в соответствии с законодательством обязательные к исполнению предписания об устранении выявленных нарушений, устанавливать сроки их выполнения, использовать предусмотренные законом меры при их невыполнении».

3. Приказ ОАТИ г. Москвы от 01.06.2015 № 550 «О должностных лицах Объединения, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях»

4. Приказ ОАТИ г. Москвы от 01.06.2015 № 549 «Об утверждении перечня должностных лиц Объединения, уполномоченных на осуществление контроля (надзора)»

23.03.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль