Правовая природа и налоговые риски конкретного договора аренды госучреждением оборудования

75

Вопрос

ТЕМА: правовая природа и налоговые риски конкретного договора аренды госучреждением оборудования (дорогостоящий и громоздкий прибор).СТТУАЦИЯ: А-научное бюджетное учреждение и Б-ООО. Б как арендодатель предоставляет арендатору А в аренду на длительный срок прибор, который устанавливается в помещении у А (помещение в оперативном управлении А). Но с условием, что ежедневно, в течение дня, в оговоренные часы, на нем работают сотрудники арендатора, а в другие определенные часы - сотрудники Б. Общего результата не планируется, каждая сторона имеет право на результат своих исследований.ВОПРОСЫ:1) Возможна ли как выход из ситуации такая схема: Заключается 2 договора: один-аренда прибора учреждением, без каких-либо оговорок, что это ограниченная аренда, но предусматривается, что арендатор вправе предоставлять прибор в субаренду или предоставлть услугу пользования прибором любым лицам. Одновременно с Б, а лучше с какой-либо третьей фирмой заключается второй договор на оказание услуги пользования прибором на нашей территории в конкретные часы, ответственность за поломку при этом несет фактический пользователь?2) но: сотрудники Б, получая от А обратную услугу пользования прибором, работают на приборе именно в помещении учреждения-есть ли риск рассмотрения с точки зрения налоговой данной ситуации как скрытой сдачи в аренду помещения учреждением?3) возникает ли при длительном ежедневном пользовании прибором сотрудниками Б или третьего лица вне места своего расположения обособленное подразделение и, если ДА, может ли оно быть по адресу госучреждения?

Ответ

1) Закон прямо не запрещает сдавать одно и то же имущество (или его часть) в аренду, а затем - в субаренду. Главное, чтобы было соблюдено требование законодательства и договора об истребовании арендатором согласия собственника/арендодателя на сдачу имущества в субаренду. В описанном же случае фактически производится возврат арендованного имущества от арендатора арендодателю, а не предоставление его в субаренду, так как арендодатель и субарендатор совпадают в одном лице. То есть будет отсутствовать важный признак субаренды - передача имущества другому лицу и соответственная возможность применения ст. 413 ГК РФ о совпадении должника и кредитора (см. тоже Постановление ФАС МО от 14.10.2013 № А41-27541/2012). Соответственно, договорная конструкция, основанная на арендных отношениях (и передачи имущества) в данном случае не может быть применима. В отличии от того же договора простого товарищества или смешанной конструкции, связанной с совместной деятельностью.

2) В указанном случае речь не идет о каком-либо использовании помещения. То есть рисков нет.

3) Обособленного подразделения в данном случае не возникает, так как оное может возникнуть только в помещении, принадлежащем самой организации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как создать обособленное подразделение, не являющееся филиалом и представительством

«Как подготовить обособленное подразделение к работе

Чтобы обособленное подразделение могло вести свою деятельность, необходимо совершить следующие действия.

Во-первых, арендовать или приобрести недвижимость (здание, строение, сооружение, помещение), где будет располагаться обособленное подразделение. Этого делать не понадобится, если организация намерена создать обособленное подразделение по месту нахождения:

Во-вторых, оборудовать стационарные рабочие места, то есть рабочие места на срок более одного месяца (абз. 20 п. 2 ст. 11 НК РФ). Требуется создать необходимые условия для надлежащего исполнения сотрудниками их трудовых обязанностей (например, произвести ремонт помещения, установить компьютеры, обеспечить рабочие места средствами связи и т. д.)».

26.02.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль