Обязан ли работодатель выплачивать вознаграждение работнику, который создает объект интеллектуальной собственности в рамках договора подряда

202

Вопрос

Обязан ли работодатель выплачивать вознаграждение работнику, который создает объект интеллектуальной собственности в рамках договора подряда (договор на выполнение проектных и изыскательских работ), заключенного между работодателем и Заказчиком?

Ответ

Да, обязан. Данный объект интеллектуальный собственности является служебным произведением (изобретением), поэтому работник имеет право на вознаграждение помимо заработной платы.

Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.

Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.

Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение возвращается автору.

Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора – судом (ст. 1295 ГК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Статья: Работник создал служебное произведение. Как оформить права на результат интеллектуальной деятельности

«Служебное произведение — вид результатов интеллектуальной деятельности (далее — РИД). Его автором во всех случаях признается работник, тогда как исключительные права на него принадлежат работодателю. Отметим, что Трудовой кодекс РФ регулирует отношения в части трудовой функции работника, которая может включать в себя создание служебных произведений, а Гражданский — отношения в части распределения и перехода имущественных прав на них. Произведение будет считаться служебным только в том случае, когда создано в рамках служебного задания или трудового договора. Например, если работник по своей инициативе дополнительно проиллюстрировал статью, то у работодателя не возникнет никаких прав на иллюстрации. Вместе с тем согласно п. 3 ст. 1255 ГК РФ выплата работнику зарплаты не освобождает компанию от выплаты вознаграждения за использование служебного произведения.

Изменение служебного произведения допустимо только с согласия автора

В отношении служебных произведений, в соответствии с п. 1 ст. 1295 ГК РФ, авторские права изначально возникают у работника. Работнику (автору служебного произведения) принадлежат личные неимущественные права, которые не имеют экономического содержания и, в основном, неотчуждаемы от личности автора и охраняются бессрочно. Их важно учитывать не только в связи с особенностями подхода к рассмотрению авторских прав, но и в связи с тем, что они имеют некоторые нюансы, которыми нельзя пренебрегать.

Право авторства. Оно представляет собой право признаваться автором произведения (ст. 1265 ГК РФ). Является закреплением и правовым отражением фактической работы автора над созданием произведения. Будучи так называемым моральным правом, оно принадлежит исключительно автору и прекращается с его смертью. При этом охрана авторства продолжается бессрочно.

Право автора на имя. Это право выбора способа идентификации автора при использовании произведения (ст. 1265 ГК РФ). Оно неразрывно связано с правом авторства, поскольку создатель произведения обычно персонифицирует его, то есть использует или разрешает использовать произведение с учетом одного из условий:

  • под своим именем;
  • под вымышленным именем (псевдонимом);
  • без указания имени (то есть анонимно).

В зависимости от способа реализации права на имя, начало течения срока действия исключительного права на произведение будет меняться. В отношении служебного произведения законом предусмотрено право работодателя указывать свое наименование либо требовать такого указания при его использовании.

Право на неприкосновенность произведения. Оно представляет собой недопустимость без согласия автора вносить в произведение изменения, сокращения и дополнения (ст. 1266 ГК РФ). Также не допускается без его согласия снабжать произведение при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими-либо пояснениями.

Редакторская (иная) правка, представляющая творческое изменение произведения, возможна лишь при согласии автора. Таким образом, данное право подразумевает запрет что-либо менять в произведении, то есть автор сам вправе решать, какие изменения могут быть внесены в его произведение. Однако после смерти автора законодатель позволяет правообладателю вносить изменения в произведение. Это право ограничено несколькими условиями — они не должны: искажать замысел автора; нарушать целостность восприятия произведения; противоречить воле автора, выраженной в какой-либо письменной форме. Поэтому целесообразно закрепить в договоре с работником согласие последнего на внесение изменений в служебное произведение.

Право на обнародование произведения. Это право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения каким-либо способом (ст. 1268 ГК РФ). Перечень способов в Гражданском кодексе РФ является открытым. Данное право несколько отличается от вышеперечисленных личных неимущественных, поскольку оно может передаваться другому лицу. Кроме того, оно является фактом для определения начала течения срока исключительного (имущественного) права на произведение, когда последнее обнародовано анонимно, под псевдонимом или после смерти автора.

3 года

— такой срок есть у работодателя, чтобы начать использовать служебное произведение, передать исключительное право на него другому лицу или сохранить его в тайне.

Отметим, что автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения. Это важно учитывать при оформлении служебного произведения. Так как право на обнародование носит личный неимущественный характер, оно остается у автора, если иное не указано в договоре с работником.

Кстати

За служебное произведение помимо зарплаты нужно выплачивать вознаграждение

Несмотря на то, что в трудовые обязанности работника может входить исключительно создание служебных произведений, помимо выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить ему и вознаграждение за использование такого произведения (п. 3 ст. 1255 ГК РФ).

Работник приобретает право на вознаграждение в тех же случаях, в которых исключительное право на служебное произведение остается за работодателем. Приобретает он его и в ситуации, когда работодатель решил сохранить служебное произведение в тайне, вследствие чего не начал использование произведения в 3-годичный срок.

Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты при указанном обстоятельстве определяются договором с работником, а в случае спора — судом.

Так как эта обязанность по выплате вознаграждения предусмотрена Гражданским кодексом РФ, представляется, что она носит не трудовой, а гражданско-правовой характер. Размер, сроки и порядок выплаты вознаграждения можно предусмотреть в отдельном соглашении с работником или трудовом договоре*».

18.02.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль