До моего прихода в эту организацию, была проведена спецоценка краснодарской компанией

40

Вопрос

Как можно опровергнуть спецоценку. Вопрос серьезный. Ситуация такая - до моего прихода в эту организацию, была проведена спецоценка краснодарской компанией, у нас лаборатория и класс вредности поставили минимальны, с чем наши работники не согласны. Вообщм дышат они в течении дня всякой гадость, даже вытяжка не справляется. Понимаете, если бы спецоценка была проведена правильно, нашим бы работником полагалось молоко за вредность, сокращеный рабочий день, надбавка к отпуску и т.д.по закону опровергнуть должны были только в течении 6 месяецев. Сейчас поздно. наверное подавать только в суд, а прошло уже почти год с момента проведения спецоценки. Что делать посоветуйте.

Ответ

Оспорить результаты спецоценки можно в период ее действия как в трудовой инспекции, так и в судебном порядке.

Работодатель, работник, первичная профсоюзная организация вправе обжаловать в суде результаты спецоценки (п. 3 ч. 1 ст. 5, ч. 2 ст. 26 Закона № 426-ФЗ).

Работодатель подает иск в арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения специализированной организации, проводившей спецоценку, если только в договоре с этой организацией подсудность не изменена (ч. 1 ст. 27, ст. 35, ст. 37 АПК РФ).

Работник, первичная профсоюзная организация или иной представительный орган работников подают иск в районный суд по месту нахождения специализированной организации (п. 1 ч. 1 ст. 22, ст. 24 ГПК РФ, ч. 2 ст. 26 Закона № 426-ФЗ).

Также Вы можете провести внеплановую спецоценку, по результатам которой будут установленные корректные классы вредности.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как провести специальную оценку условий труда

«Внеплановая оценка

В каких случаях проводят внеплановую оценку условий труда

По общему правилу оценку условий труда работодатель проводит один раз в пять лет. Вместе с тем, в законодательстве закреплены ситуации, когда требуется проведение внеплановой оценки. Такую оценку проводят в случаях:

  • ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
  • получения работодателем соответствующего предписания от инспектора по труду в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями законодательства о порядке проведения спецоценки;
  • изменения технологического процесса, замены производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников;
  • изменения состава применяемых материалов и сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников;
  • изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников;
  • выявления профессионального заболевания, причинами которого явилось воздействие на работника вредных или опасных производственных факторов, или произошедшего на рабочем месте несчастного случая, за исключением несчастных случаев по вине третьих лиц;
  • наличия мотивированных предложений профсоюза или иного представительного органа работников о проведении внеплановой оценки.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных случаев в том же порядке, что и плановую.

Такой порядок следует из положений статьи 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, в том числе несогласие сотрудника с ее результатами, а также жалобы работодателя на действия или бездействие организации, которая проводила оценку, рассматривают трудовые инспекции. При этом их решения могут быть обжалованы в судебном порядке.

Работодатель или сотрудник, профсоюз либо иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения спецоценки и в обход трудовой инспекции, сразу направив свои претензии в суд. Также в случае несогласия с результатами спецоценки можно обратиться в Минтруд России для проведения экспертизы качества оценки условий труда*.

Об этом сказано в статье 26 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ».

17.02.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль