В уставе ООО указано, что срок полномочий директора 5 лет

186

Вопрос

В уставе ООО указано, что срок полномочий директора 5 лет. Участники ООО на общем собрании избирают директора и указывают, что срок его полномочий 3 года. Как оценивать срок полномочий директора, на что ориентироваться? Является ли решение участников недействительным в этой части? Как быть контрагентам данного ООО, может ли заключать сделки директор этого ООО по истечении 3 лет своего срока (если нового решения о продлении его полномочий не было)?

Ответ

 Полномочия директора действуют в течение срока, который установлен уставом ООО. Решение недействительным не является. Да, директор может заключать сделки за пределами срока, который установлен решением общего собрания участников ООО.

Ст.275 ТК РФ, п.1 ст.40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ устанавливают, что полномочия директора действуют на срок, который установлен уставом ООО.

Судебная практика придерживается мнения, что при отсутствии волеизъявления общего собрания участников ООО о передаче полномочий директора иному лицу, лицо продолжает представлять интересы ООО после окончания срока своих полномочий (Определения ВАС РФ от 17.10.2012 № ВАС-13633/12, от 30.05.2011 № ВАС-6289/11 и от 07.07.2010 № ВАС-8874/10; Постановление АС ВСО от 13.02.2015 № А74-3032/2014; Постановление АС СКО от 29.12.2014 № А56-8107/2014).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Можно ли принять руководителя организации на меньший срок, чем указано в уставе.

«Ответ зависит от того, как срок указан в уставе.

Срок действия трудового договора с руководителем организации устанавливается учредительными документами организации (в частности, уставом) или соглашением сторон (ч. 1 ст. 275 ТК РФ).

Если уставом предусмотрен максимально возможный срок срочного трудового договора с руководителем (например, «на срок до стольки-то лет»), то с руководителем организации можно заключить трудовой договор наменьший срок, чем указан в уставе*.

Если уставом закреплен конкретный срок трудовых отношений с руководителем (например, три года или пять лет), то заключить трудовой договор нужно именно на этот срок. Например, в ООО избирать директора следует исключительно на срок, определенный в уставе (ч. 1 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). В противном случае по истечении срока полномочий руководителя по трудовому договору его полномочия не прекратятся, он будет действовать на основании устава и решения об избрании*.

Если в уставе зафиксирован конкретный срок, то у руководителя организации всегда будет право на досрочное прекращение полномочий в порядке, определенном статьей 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, статьей 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, статьями 278 и 280 Трудового кодекса РФ.

При необходимости соответствующие изменения о сроках полномочия руководителя организации могут быть внесены в устав решением общего собрания учредителей (участников).

Из рекомендации «Как оформить прием на работу генерального директора».».

15.02.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль