План закупок

144

Вопрос

Государственные образовательные организации проходят процедуру реорганизации (присоединение). Присоединяется бюджетное учреждение (закупает товары по 44-ФЗ) к автономному учреждению (223-ФЗ). 1) Какие изменения надо вносить в план закупки по 44-фз по завершении реорганизации в отношении присоединенного бюджетного учреждения, которое прекратит свою деятельность? Какой алгоритм действий изменений плана? 2) Какие изменения надо вносить в план закупки по 223-фз по завершении реорганизации в отношении присоединившего автономного учреждения, которое продолжит свою деятельность? 3) Надо ли в случае реорганизации (присоединение) менять положение о закупках по 223-ФЗ?

Ответ

В данном случае необходимо по аналогии использовать Письмо Минэкономразвития РФ от 27.10.2015 № ОГ-Д28-13741. То есть необходимо включить в план закупок учреждения закупки, включенные в план-график присоединяемого бюджетного учреждения. Для этого издайте приказ о внесении изменений в план закупок, а затем внести изменения в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 № 908.

Вносить изменения в план-график не надо, так как план-график прекратит действовать с момента завершения реорганизации. На период реорганизации рекомендуется бюджетному учреждению не проводить закупки, если они не будут завершены до реорганизации. В противном случае завершать закупки после реорганизации придется по контрактному законодательству (Письмо Минэкономразвития РФ от 10.02.2015 № Д28и-181).

Изменение положения о закупках зависит от конкретных обстоятельств. Например, если в связи с присоединением расширится перечень оснований для закупки у единственного поставщика, то необходимо внести изменения в положение о закупках.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.09.2012 № 908 «Об утверждении Положения о размещении на официальном сайте информации о закупке»

«18. Для размещения информации о внесении изменений в план закупки представитель заказчика в порядке, предусмотренном пунктом 15 настоящего Положения, вносит изменения в структурированный вид плана закупки и (или) размещает измененный электронный вид плана закупки либо вносит изменения в структурированный вид плана закупки и размещает измененный

графический вид плана закупки, а также размещает электронный вид документа, предусмотренного пунктом 5 настоящего Положения*.

19. Изменения в план закупки считаются размещенными на официальном сайте надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в общедоступной части официального сайта измененных редакций документов, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения*.»

05.02.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль