Документы об образовании

38

Вопрос

Какие требования к документам об образовании (образование получено в Украине) предъявляются к работнику, из Украины получившему Российское гражданство при приеме на работу в России?

Ответ

В общем случае работодатель не вправе требовать от сотрудника документ об образовании. Если же работа требует наличие специальных знаний, то требование документа об образовании правомерно (ст. 65 ТК РФ).

Если документ об образование не подпадает под действие международных соглашений между Россией и Украиной, то необходимо установить эквивалентность документа об образовании иностранного государства российским стандартам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Как принять на должность медика или фармацевта – гражданина Украины

«Гражданин Украины, получивший медицинское или фармацевтическое образование на Украине, может быть допущен к соответствующей деятельности в России только после:

  • установления эквивалентности документа об образовании иностранного государства российским стандартам, так называемой нострификации;
  • сдачи экзамена по специальности;
  • получения сертификата специалиста, который выдается Росздравнадзором (п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н).

Такие требования установлены в пункте 4 части 1 статьи 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ и действуют, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Между Россией и Украиной заключен и действует ряд межгосударственных соглашений, в которых поименованы документы об образовании и квалификации, которые взаимно признаются Россией и Украиной без дополнительной нострификации, в частности:

Если документ о медицинском или фармацевтическом образовании конкретного гражданина Украины не подпадает под действие вышеуказанных международных договоров, то потребуется установить эквивалентность такого документа в Рособрнадзоре. Порядок нострификации регулирует Административный регламент, утвержденный приказом Минобрнауки России от 24 декабря 2013 г. № 1391.

Если же документ об образовании конкретного гражданина Украины подпадает под действие вышеуказанных международных соглашений, то устанавливать эквивалентность такого документа не потребуется*.

Такой подход подтверждает и Рособрнадзор в письме от 1 апреля 2014 г. № 01-52-574/06-1295.

В то же время Минздравсоцразвития России в своем письме от 23 июля 2014 г. № 16-2/10/2-5461 обращает внимание работодателей на следующее. При рассмотрении документов иностранцев для целей выдачи сертификата специалиста Росздравнадзор принимает во внимание соответствие полученного ими образования Квалификационным требованиям, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н. В случае несоответствия уровня образования иностранного претендента российским квалификационным требованиям Минздравсоцразвития рекомендует им получить дополнительное профобразование в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздрава России от 3 августа 2012 г. № 66н. Такие иностранцы могут получить допуск к медицинской или фармацевтической деятельности, если, имея соответствующий стаж практической работы, пройдут обучение по программам дополнительного профобразования (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 3 августа 2012 г. № 66н). Для этого Минздравсоцразвития направило в ряд медицинских учебных заведений предложения обеспечить работу по приему специального экзамена у соответствующих иностранцев.

Кроме того, при приеме на работу гражданина Украины необходимо учитывать также его статус с точки зрения миграционного законодательства, в зависимости от которого будет отличаться порядок оформления иностранца на работу».

26.01.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль