Ответственность

34

Вопрос

Может ли трудовая инспекция обязать работодателя проиндексировать заработную плату или же она может только привлечь к ответственности по КоАП РФ?

Ответ

Инспекторы могут обязать провести индексацию (ст. 357 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Определение Приморского краевого суда от 20.08.2015 № 33-7280/2015

«Судом вынесено указанное решение, с которым не согласился заявитель, в апелляционной жалобе ставится вопрос об отмене решения как незаконного и необоснованного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда.

Из материалов дела следует, что при проведении проверки соблюдения требований трудового законодательства, государственным инспектором труда были выявлены нарушения положений статьи 134 ТКРФ, в связи с чем 22 января 2015 года ООО «Восточно-Уральский терминал» выдано предписание об индексации заработной платы работникам общества*.

В нарушение подпункта 17 пункта II Положения об оплате труда работников ООО «Восточно-Уральский терминал», предусматривающим индексацию тарифных ставок и окладов не чаще, чем один раз в год, общество в 2014 и 2015 годах заработную плату работникам не индексировала.

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, согласно статье 134 ТК РФ, включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Проверяя законность оспариваемого решения, суд установил, что работодателем не индексировалась заработная плата в 2014 и 2015 года, как предусмотрено положением ООО «Восточно-Уральский терминал». Премирование работников осуществляется по результатам работы и не связано с ростом потребительских цен.

Установив указанные обстоятельства, суд обоснованно отказал в удовлетворении требований.

Суд пришел к выводу о нарушении ООО «Восточно-Уральский терминал» требований трудового законодательство, в связи с чем отказал в удовлетворении заявления о признании незаконным решения главного инспектора труда в Приморском крае.

Отсутствие в решении руководителя Государственной инспекции труда-главного государственного инспектора труда в Приморском крае подробных мотивов отклонения доводов жалобы на предписание инспектора труда, не является нарушением, которое привело к неправильному решению.

Учитывая изложенное, решение принято судом при правильном применении норм материального права и с соблюдением норм процессуального права, оно является законным и обоснованным и отмене не подлежит*. Апелляционная жалоба не содержит доводов, которые являются основанием для отмены решения суда».

19.01.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль