Отпуск по уходу за ребенком

31

Вопрос

Сотрудница находится в декретном отпуске на 1,5 года. На момент ее нахождения в отпуске ее временно замещает другой сотрудник. Имеет ли она правовую возможность после окончания декретного отпуска взять очередной отпуск (получить отпускные) и сразу после него уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет? Что делать с работником, временно замещающим данную должность? 

Ответ

Понятия «декретный отпуск» в действующем трудовом законодательстве нет. Есть отпуск по уходу за ребенком до трех лет (ст. 256 ТК РФ). Этот отпуск может прерываться, т.е. сначала по достижении 1,5 года, а потом опять возобновляться. В период прерывания отпуска сотруднице может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Препятствий для этого нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Ситуация: Может ли сотрудник прервать отпуск по уходу за ребенком, выйти на работу, а спустя время снова оформить «детский» отпуск

«Да, может.

Использовать отпуск по уходу за ребенком разрешено по частям. Поэтому сотрудник может прервать отпуск и выйти на работу досрочно, а затем снова подать документы для предоставления отпуска*. В этом случае за период работы сотрудник будет получать зарплату. Пособие по уходу за ребенком и компенсация по уходу за этот период не положены.

Исключение составляет случай, когда во время отпуска сотрудник выходит на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе временно.

Такой порядок следует из совокупности положений статьи 256 Трудового кодекса РФ, части 2 статьи 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

2. Ситуация: Обязан ли работодатель предоставить сотруднику ежегодный отпуск непосредственно перед началом отпуска по уходу за ребенком или после него, если сотрудник уже полностью использовал отпуск за текущий рабочий год, а право на отпуск за новый рабочий год еще не наступило

«Нет, не обязан.

По желанию сотрудника сразу перед отпуском по уходу за ребенком или после него работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск (ч. 3 ст. 122 ТК РФ). В то же время отпуск сотрудник использует за текущий рабочий год (ст. 122 ТК РФ). Трудовое законодательство не предусматривает предоставления отпуска раньше начала рабочего года, за который его предоставляют*. На это указывают и суды, см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда № 33-16777/2012.

Таким образом, если сотрудник уже полностью использовал отпуск за текущий рабочий год, то очередной отпуск авансом непосредственно перед началом отпуска по уходу за ребенком или после него работодатель предоставлять не обязан».

18.01.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль