Как сравнивается производительность труда у главных бухгалтеров

70

Вопрос

Как сравнивается производительность труда у главных бухгалтеров? Они ничего не производят мы сравнивали по количеству поощрений и взысканий, по количеству нахождения сотрудников на больничном листе, а так же опыт работы в занимаемой должности но на суде прокурор сказал что мы не правильно оценивали по этим признакам не оценивается производительность труда. И еще вопрос если человека восстановят на работе в качестве главного бухгалтера как нам оплачивать ей з/п если у нас в штатном расписании 1 главный бухгалтер, а если сотрудника восстановят у нас будет 2 главных бухгалтера и министерство образования нам не позволит ввести вторую штатную единицу главного бухгалтера в штатное расписание.

Ответ

 Трудовое законодательство этого не определяет. Однако производительность труда действительность не зависит от больничных и т.п. обстоятельств. Производительность – это количественный, а не качественный показатель. Поэтому необходимо опираться на замеры выполнения работниками своих трудовых функций.

Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника подлежит немедленному исполнению (ст. 396 ТК РФ). Решение суда считается исполненным, если сотрудник допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ о его увольнении (ст. 106 Закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ). Таким образом, восстановление на работе подразумевает допуск сотрудника к выполнению той трудовой функции, которая была закреплена в его трудовом договоре.

Если на момент восстановления бывшего сотрудника его должность сокращена, то это не является основанием для отказа в восстановлении. В такой ситуации работодателю нужно: внести изменения в штатное расписание и ввести в него сокращенную должность; как вариант, признать недействительным ранее изданный приказ о сокращении должности восстановленного сотрудника. Поэтому Министерство не может отказать во второй единице, так как это необходимо для исполнения решения суда.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Трудовой кодекс РФ

«Статья 396. Исполнение решений о восстановлении на работе

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке*.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль