Уволился сотрудник и не сдал ноутбук

157

Вопрос

Уволился сотрудник и не сдал ноутбук.Отправили ему письмо с требованием вернуть ноутбук.Он написал встречное письмо с требованием выслать ему первичные документы (копии) на приобретение ноутбука (балансовая стоимость), а также документы (ведомость начисления амортизации) с указанием его остаточной стоимости. Перечисленные документы ему необходимы для определения стоимости данного ноутбука. Обязаны ли мы предоставлять ему подобные документы? Тут же возникает вопрос о том, что преобретался ноутбук год назад совершенно по другой цене. Сейчас курс валюты значительно вырос и подобный ноутбук будет стОить в 2 раза больше. Можем ли мы предъявить ему к выплате рыночную стоимость?

Ответ

 Подобные требования работника не основаны на законе. Вы можете рассчитать причиненный Вашей организации ущерб исходя из рыночных цен, действующих на день причинения ущерба. При этом размер ущерба не может быть ниже балансовой стоимости имущества за минусом амортизации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как провести служебное расследование по фактам выявленных злоупотреблений

«Этап 4. Возмещение причиненного ущерба

Нередко для компании намного важнее не наказать работника, а возместить причиненный им ущерб или вернуть ранее переданное имущество (особенно при его значительном размере).

Размер причиненного ущерба определяется по фактическим потерям, которые стоит исчислять исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба.

При этом размер ущерба не может быть ниже стоимости имущества по данным бухучета за минусом амортизации.

Перед тем как принять решение о возмещении сотрудником ущерба, компания должна провести проверку и установить размер ущерба, а также причины его возникновения (ч. 1 ст. 247 ТК РФ). Конкретный размер устанавливается на основе инвентаризации (ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).*

Взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится в размере, не превышающем его среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).

Случаи полной материальной ответственности установлены в статье 243 Трудового кодекса РФ. Компания не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность сотрудника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена соответствующим перечнем должностей работников, с которыми можно заключать договоры о полной материальной ответственности (письмо Роструда от 19 октября 2006 г. № 1746-6-1).

Один из распространенных инструментов – заключение с работником соглашения о возмещении материального ущерба с рассрочкой платежа.

Кроме того, чтобы впоследствии облегчить задачу компании по возврату переданного работнику имущества, кадровой службе при содействии юридического департамента стоит заранее разработать процедуру, по которой факт передачи какого-либо имущества сотруднику будет актироваться*».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль