Оплата ученического отпуска

28

Вопрос

Каким образом, в какие сроки и на каких условиях производится оплата ученического отпуска (промежуточная аттестация) в ВУЗе (до сессии или после нее), если студент работает в обществе с ограниченной ответственностью. А также, как возмещаются денежные расходы от проезда к месту обучения и обратно?

Ответ

Учебные отпуска оплачиваются исходя из среднего заработка. Опускные нужно оплатить за 3 дня до начала отпуска.

Работнику, который обучается в образовательной организации высшего образования по аккредитованной образовательной программе заочно, один раз в год работодатель оплачивает полную стоимость проезда исходя из среднего заработка (ч. 3 ст. 173, ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: В каких случаях организация обязана оплатить сотруднику учебный отпуск

«Продолжительность отпуска

Какова продолжительность оплачиваемого учебного отпуска

Продолжительность учебного отпуска будет указана в справке-вызове из образовательного учреждения, форма которой утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.При этом продолжительность отпуска, указанная в справке, не должна превышать ограничений, установленных в законодательстве.

Максимальная продолжительность оплачиваемых учебных отпусков для общих случаев приведена в таблице. Об особенностях предоставления и продолжительности учебных отпусков аспирантам, адъюнктам и ординаторам см. данные в отдельной таблице.

Оплата отпуска

Как оплатить учебный отпуск, предоставленный сотруднику

Учебные отпуска оплачиваются так же, как и ежегодные, исходя из среднего заработка (ст. 173 ТК РФ)*. Средний заработок определяется исходя из зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев (ст. 139 ТК РФ). При этом оплате подлежат все календарные дни учебных отпусков, включая праздничные (п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922,информационное письмо Госкомтруда Удмуртской Республики от 18 августа 2008 г. № 03-09/1445).

Отпускные сотруднику, уходящему в учебный отпуск, нужно выплатить за три дня до его начала*. При этом продолжительность учебного отпуска на срок выплаты отпускных не влияет. Такой вывод следует из части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета отпускных. Сотруднику предоставлен оплачиваемый учебный отпуск

А.С. Кондратьев принят на работу в организацию 3 ноября 2007 года. Он совмещает работу с обучением на втором курсе МГИУ (заочно). Высшее образование сотрудник получает впервые. Вуз имеет госаккредитацию.

17 апреля 2008 года сотрудник написал заявление о предоставлении ему учебного отпуска для сдачи сессии с 21 апреля 2008 года. Продолжительность учебного отпуска согласно справке-вызову – 30 календарных дней. Этот срок не превышает максимальную продолжительность учебного отпуска, установленную в законодательстве (40 календарных дней). Организация обязана предоставить сотруднику оплачиваемый учебный отпуск.

В расчетный период для оплаты отпуска входят ноябрь и декабрь 2007 года, январь, февраль и март 2008 года. Эти месяцы отработаны полностью. За период с ноября 2007 года по февраль 2008 года сотруднику начислено 40 000 руб.

На период учебного отпуска приходятся праздничные дни, за которые бухгалтер организации также начислил Кондратьеву средний заработок.

Отпускные для оплаты учебного отпуска бухгалтер рассчитал следующим образом.

Средний дневной заработок для оплаты отпускных составил:

40 000 руб. : 5 мес. : 29,4 дн./мес. = 272 руб./дн.

Итоговая сумма отпускных равна:

272 руб./дн. × 30 дн. = 8160 руб».

16.12.2015

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль