Процедура признания диплома

39

Вопрос

Имеет ли право трудовой мигрант с Украины, имеющий патент и диплом о высшем юридическом образовании, выданный на территории Украины в 1998 году, работать на территории России юристом на предприятии или заниматься самостоятельной юридической практикой. 

Ответ

Для выполнения работ, где обязательно наличие юридического образования, необходимо пройти процедуру признания диплома.

Например, представителями в суде по административным делам могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование (ст. 55 КАС РФ).

Если работа не подразумевает обязательного наличия юридического образования (работодателем не установлено такого квалификационного требования), то иностранец вправе работать юристом без прохождения процедуры признания.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры».

1. Письмо Рособрнадзора от 30.09.2014 № 02-645

«Лицам, имеющим документы об образовании, полученные в Украине, и желающим на территории Российской Федерации воспользоваться правом на образование или труд, необходимо пройти процедуру признания такого документа (статья 107 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации")*.

В процедуре признания иностранных документов не нуждаются:

а) документы государственного образца, полученные в Украине после 26 мая 2000 года (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях - Москва, 26 мая 2000);

б) документы об образовании лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя";

в) документы, полученные в Украине до 15 мая 1992 года (в настоящее время на территории Российской Федерации не считаются иностранными, поэтому такие документы в процедуре не нуждаются - Федеральный закон от 24.05.99 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом").

Процедуру признания остальных документов (далее - процедура) осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в соответствии с Административным регламентом(приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2013 № 1391) (далее - Регламент).Пунктом 13 Регламента определен перечень необходимых документов для процедуры*.

Для тех, кто желает уточнить информацию о том, нуждается ли их документ об образовании в процедуре или нет, необходимо направить в Рособрнадзор или подведомственное ему ФГБНУ "Главэкспертцентр" нотариально заверенные копии документа об образовании и приложения (если оно предусмотрено) с переводом на русский язык*.

Более подробную информацию о признании иностранных документов в Российской Федерации (в том числе официальные тексты международных договоров Российской Федерации в сфере признания) можно получить на официальном сайте Национального информационного центра по адресу в "Интернете" www.nic.gov.ru или по телефону справочной службы ФГБНУ "Главэкспертцентр" +7 (495) 317-17-10.Дополнительно информируем, что лицам, имеющим медицинское и фармацевтическое иностранное образование, для работы на территории Российской Федерации необходимо получить соответствующий допуск в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (постановление Правительства Российской Федерации от 07.02.95 № 119)».

2. Юрист. Все особенности должности в одной карточке

Возможные наименования должности Юрисконсульт, корпоративный юрист, специалист юридического отдела, юрист по договорной работе (уголовному праву, трудовым отношениям)
Лица, которые не могут занимать должность Ограничения отсутствуют
Требования к квалификации Установлены в квалификационном справочнике должностей, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37
Носят рекомендательный характер*
Должностная инструкция

Образцы

Шаблон для самостоятельного оформления

Документы, требуемые при приеме на работу Общий комплект
Прием на работу Общий порядок
Возможность работы по совместительству Общий порядок, ограничения по должности отсутствуют
Оплата труда Не ниже МРОТ, в соответствии со штатным расписанием
Режим работы Работа по должности не предусматривает специального режима
Отпуск Стандартная продолжительность: 28 календарных дней
Основания увольнения Общие основания
Увольнение Общий порядок в соответствии с основанием увольнения

10.12.2015

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль