• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Организации был направлен проект договора поставки, одновременно выставлен счет на предварительную плату за товар (условия по договору), покупатель оплатил счет, однако договор подписанный не переслал, на требование предоставить договор с подписью уполном

Организации был направлен проект договора поставки, одновременно выставлен счет на предварительную плату за товар (условия по договору), покупатель оплатил счет, однако договор подписанный не переслал, на требование предоставить договор с подписью уполном

80

Вопрос

Организации был направлен проект договора поставки, одновременно выставлен счет на предварительную плату за товар (условия по договору), покупатель оплатил счет, однако договор подписанный не переслал, на требование предоставить договор с подписью уполномоченного на то лица направил нам протокол разногласий, который мы подписать не можем, но и на компромисс покупатель не идет. Будет ли действителен договор в первоначальном его виде (без протокола разногласий)?

Ответ

: 1. Исходя из содержания Вашего вопроса, договор не подписан обеими сторонами, поэтому он считается не заключенным. Стороны не пришли к согласию по существенным условиям договора.

 

Более подробно с данным вопросом и примерами из судебной практики Вы можете ознакомиться в Рекомендации Как написать протокол разногласий к договору, предложенному контрагентом, и отстоять новые условия,

2. Оплата покупателем по выставленному счету, в котором указаны наименование и количество товара является основанием для того, чтобы считать данную сделку договором разовой купли-продажи. Отдельные суды при этом ссылаются на то, что стороны заключили договор посредством совершения конклюдентных действий (см., например, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 27 апреля 2011 г. по делу № А33-12827/2010).

С дополнительной информацией по данному вопросу Вы можете ознакомиться в Рекомендации В каких случаях договор поставки может быть переквалифицирован в разовую сделку купли-продажи: риски поставщика (продавца)

15.08.2013г.

С уважением,

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль