• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » какой штраф грозит компании, применяющей бланки строгой отчетности, если в одном из бланков допущена ошибка в дате и считать данный бланк испорченным не представляется возможным, так как новый бланк взамен испорченного не выписан и далее выписаны бланки з

какой штраф грозит компании, применяющей бланки строгой отчетности, если в одном из бланков допущена ошибка в дате и считать данный бланк испорченным не представляется возможным, так как новый бланк взамен испорченного не выписан и далее выписаны бланки з

368

Вопрос

какой штраф грозит компании, применяющей бланки строгой отчетности, если в одном из бланков допущена ошибка в дате и считать данный бланк испорченным не представляется возможным, так как новый бланк взамен испорченного не выписан и далее выписаны бланки за следующие периоды. Или может быть допускается в Бланке строгой отчетности ошибку исправить с записью «Исправленному верить» и подписью руководителя и гл. бухгалтера?

Ответ

В соответствии с п. 10 Положения о порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники бланки строгой отчетности заполняется четко и разборчиво, исправления в нем не допускаются. Испорченный или неправильно заполненный бланк строгой отчетности перечеркивается и прилагается к книге учета бланков документов за тот день, в котором они заполнялись.

 

В Письме от 16 октября 2012 г. № АС-4-2/17492 представители ФНС России указали, что использование организациями и индивидуальными предпринимателями бланков строгой отчетности, не соответствующих установленным требованиям, не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.5 КоАП. Более того, отметили они, данная позиция подтверждена, в частности, Постановлением ФАС ПО от 10 ноября 2010 г. № А65-8979/2010.

13.08.2013 г.

С уважением,

Старший эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль