Положение об оказании платных услуг

70

Вопрос

Что нужно прописать в положение о порядке оказания дополнительных платных услуг муниципальным учреждением Комплексный центр социального обслуживания населения. Где можно посмотреть такое примерное положение?. Спасибо.

Ответ

 На федеральном уровне специальных требований к положению нет. В качестве примера можно использовать Приказ Комитета по труду Администрации Санкт-Петербурга от 07.08.2001 года №104.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 07.08.2001 года №104 «О порядке предоставления платных социальных услуг населению в государственных учреждениях социального обслуживания, подведомственных Комитету по труду и социальной защите населения»

2. Информация о платных социальных услугах, порядок заключения договоров

8. Исполнитель обязан до заключения договора предоставить потребителю достоверную информацию об исполнителе и оказываемых платных социальных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

9. Исполнитель обязан довести до потребителя (в том числе путем размещения в удобном для обозрения месте) информацию, содержащую следующие сведения:

а) наименование и место нахождения (юридический адрес) исполнителя, а также сведения о наличии лицензии на право оказания данного вида деятельности и свидетельства о государственной аккредитации (для образовательных учреждений) с указанием регистрационного номера, срока действия и органа, их выдавшего;

б) уровень и направленность реализуемых социальных услуг, формы и сроки их предоставления;

в) перечень социальных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных платных социальных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их предоставления;

г) стоимость услуг и порядок их оплаты;

д) порядок приема и требования к поступающим в государственные учреждения социального обслуживания.

Филиал, отделение или другое территориально обособленное структурное подразделение государственного учреждения социального обслуживания представляет потребителю также информацию о наличии у него доверенности на осуществление полностью или частично правомочий государственного учреждения социального обслуживания.

10. Исполнитель обязан также представить для ознакомления по требованию потребителя:

а) устав государственного учреждения социального обслуживания, положение о филиале, отделении, другом территориально обособленном структурном подразделении государственного учреждения социального обслуживания;

б) лицензию на осуществление деятельности, подлежащей обязательному лицензированию;

в) адрес и телефон учредителя (учредителей) государственного учреждения социального обслуживания, органа управления сферой социального обслуживания;

г) образцы договоров, в том числе об оказании платных дополнительных социальных услуг;

д) перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании платных социальных услуг, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей платной социальной услуге сведения*.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль