Можно ли удержать штраф с работника

116

Вопрос

В связи с вступлением в силу ст 12.21.3 КоАП и Постановления Правительства №504 от 14.06.2013 г. нас интересует следующий вопрос. Наша организация зарегистрировалась в системе платон, мы оплачиваем проезд, прокладываем маршрут, передаем водителю карту с проложенным маршрутом, однако, если водитель отклонится от этого маршрута, будет ли на нашу организацию наложен штраф? Можем ли мы удержать этот штраф с работника, какими документами необходимо обложиться? также интересует вопрос если водитель организации нарушает пдд, как законным образом удерживать штрафы с него? А также ущерб причиненный грузу, который он не довез в сохранности?

Ответ

Привлечение возможно по данной статье, в том числе, и в отношении самой организации. Однако данный штраф возможно удержать с водителя если будет доказана его прямая вина. Так же если по результатам рассмотрения дела о дорожно-транспортном происшествии работник был привлечен к административной ответственности, то на него можно возложить полную материальную ответственность по п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ. Для возможности взыскания ущерба в связи с той же утратой груза необходимо чтобы с данным водителем был заключен договор о полной материальной ответственности.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52

«12. Согласно пункту 6 части первой статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может быть возложена на работника в случае причинения им ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Учитывая это, работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, органом, должностным лицом, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, было вынесено постановление о назначении административного наказания (пункт 1 абзаца первого части 1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), поскольку в указанном случае факт совершения лицом административного правонарушения установлен.*

Если работник был освобожден от административной ответственности за совершение административного правонарушения в связи с его малозначительностью, о чем по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, и работнику было объявлено устное замечание, на такого работника также может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба, так как при малозначительности административного правонарушения устанавливается факт его совершения, а также выявляются все признаки состава правонарушения и лицо освобождается лишь от административного наказания (статья 2.9, пункт 2 абзаца второго части 1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Поскольку истечение сроков давности привлечения к административной ответственности либо издание акта об амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания, является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункты 4, 6 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), в указанных ситуациях работник не может быть привлечен к полной материальной ответственности по пункту 6 части первой статьи 243 ТК РФ, однако это не исключает право работодателя требовать от этого работника возмещения ущерба в полном размере по иным основаниям.

2. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 07.05.2015 № 33-6468/2015

«Согласно абз. 2 п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 16 ноября 2006 года, работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, органом, должностным лицом, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, было вынесено Постановление о назначении административного наказания (пункт 1 абзаца первого части 1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), поскольку в указанном случае факт совершения лицом административного правонарушения установлен.

Следовательно, если по результатам рассмотрения дела о дорожно-транспортном происшествии работник был привлечен к административной ответственности, то на него можно возложить полную материальную ответственность по п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ.

Постановлением №... от дата Ахметзянов А.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП Российской Федерации, - в связи с нарушением п.10.1 ПДД Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия соглашается с выводом суда о том, что истец вправе требовать от ответчика возмещения причиненного ущерба в полном объеме*».

3. Компания нанимает курьера. Как подстраховаться на случаи? кражи, утери или порчи товара

Водитель-курьер несет полную ответственность за груз, но не за служебный автомобиль

Курьер может выполнять трудовые обязанности как пешком, так и используя в служебных целях автомобиль. Но чтобы у работодателя появилось законное основание для заключения с таким работником договора о полной материальной ответственности, нужно учесть следующее.

Прежде всего в штатное расписание нужно включить должность «водитель-экспедитор» или «водитель-курьер», а не просто «водитель». Это позволит разделить работников, которые управляют транспортным средством для перевозки товара, и сотрудников, в чьи обязанности такие функции не входят (например, персональные водители). Подобная конкретизация поможет правильно и максимально подробно составить должностные инструкции с учетом специфики выполнения трудовых обязанностей.

Из формулировок должностной инструкции и (или) трудового договора должно быть видно, что водитель выполняет экспедиторские и курьерские функции по доставке и сопровождению груза. Наличие таких положений позволит доказать обоснованность заключения с работником договора о полной материальной ответственности. При этом условия такого договора будут распространяться только на обязанности, которые относятся к должности экспедитора, то есть на обязанности по доставке вверенных работнику для перевозки ценностей (решение Десногорского городского суда Смоленской области от 11.01.2013 по делу № 2–22/2013).*

Если должность работника — водитель, а из описания трудовой функции не следует выполнение обязанностей экспедитора, то заключение договора о полной материальной ответственности незаконно (апелляционное определение Новгородского областного суда от 11.12.2013 по делу № 2-4616-33-2073/13).

Нередко после аварии, произошедшей по вине водителя-экспедитора или курьера, работодатели пытаются взыскать с него ущерб в полном размере, так как организации приходится расплачиваться за ремонт своего и чужого автомобилей. Иногда суды первой инстанции подобные иски удовлетворяют. Но обращение недовольного работника в более высокую инстанцию, скорее всего, завершится для него победой. Компании не удастся отстоять свою позицию, если:

  • отсутствует постановление о привлечении водителя к административной ответственности за ДТП;
  • нет документов о передаче автомобиля для его транспортировки в место реализации в качестве материальной ценности (груза).

Это подтверждается судебной практикой (апелляционные определения Псковского областного суда от 14.06.2012 по делу № 33–898, Московского городского суда от 30.08.2013 по делу № 11–27934, Ростовского областного суда от 06.02.2014 по делу № 33–1508/14, ВС Республики Татарстан от 17.03.2014 по делу № 33–3472/2014;постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 12.03.2014 № 44г-38/14).

Другая ситуация складывается, если работодатель официально под роспись передал водителю-экспедитору автомобиль либо несколько машин для перевозки груза с помощью автовоза. В случае повреждения или утери такого груза с работника можно будет взыскать ущерб в полном размере (апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 28.01.2014 по делу № 33–351/14).»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль