Какие документы могут потребоваться для регистрации ООО

54

Вопрос

В настоящее время осуществляется подготовка необходимой документации для регистрации ООО. Учредителями ООО являются физические лица - 4 человека.Необходимы разъяснения в части определения юр. адреса, а именно, решено, что регистрации будет осуществляться по юр. адресу места регистрации (проживания) единоличного исполнительного органа - ген. директора. Права собственности на жилое помещение принадлежат супруге ген. директора. Жилое помещение приобретено в браке (совместно нажитое имущество). Возможна ли регистрация юр. адреса по месту жительства ген. директора в этом случае? Обязательно ли нотариальное удостоверение согласия супруги на предоставление юр. адреса при регистрации ООО?В соответствии с п. 1.6 Требований к оформлению, лист И заявления по форме № Р11001 - код основного вида деятельности необходимо указать не менее 4 цифровых знака кода.Организация планирует заниматься аварийно-диспетчерским обслуживанием электрооборудования мест общего пользования многоквартирных домов, систем отопления, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения.В соответствии с изложенным, указываем ОКВЭД 45.31 (основной вид деятельности). В данной группе значится производство электромонтажных работ, эта группировка включает:- монтаж в зданиях и других строительных объектах:- электропроводов, электроарматуры и электроприборов- электропроводок для телекоммуникационных систем(систем электросвязи)- систем электрического отопления, включая электрическиесолнечные батареи (коллекторы)- радио- и телевизионных антенн- систем пожарной сигнализации- систем противовзломной (охранной) сигнализации- лифтов и эскалаторов- молниеотводов и т.п.При этом не указано на ведение работ по обслуживанию электрооборудования. То же самое относительно группы 45.33. указана возможность монтажа, но ничего не говорится об обслуживании.С учетом изложенного какую группу мы должны указать при регистрации ООО?

Ответ

Да, регистрация возможна. Нотариального согласия не требуется. Кроме указанных кодов Вам целесообразно использовать код ОКВЭД 32.20.9.

Местом регистрации юридического лица может быть место жительства единоличного исполнительного органа или учредителя данного юридического лица (пункт 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61).

Исходя из анализа статьи 2 Закона от 25.06.1993 № 5242-1 и пункта 3 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713), ООО может быть зарегистрировано по месту регистрации директора по его месту жительства.

Наличие письменного или нотариального согласия супруги директора – собственника жилого помещения не требуется, хотя можно оформить подтверждающий документ (смотрите рекомендацию ниже).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Какие документы могут потребоваться для регистрации ООО.

«Гарантийное письмо

Под гарантийным письмом понимается письмо от собственника помещения, в котором предполагается нахождение вновь создаваемого ООО*.

Форма письма законодательно не установлена, при этом в нем должно указываться, что собственник обязуется предоставить по договору аренды создаваемому ООО помещения в качестве места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а также выражает согласие на указание при регистрации ООО адреса данного помещения в качестве юридического адреса».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль