Передача неисключительных прав

18

Вопрос

Как правильно передать во временное пользование копию технических условий?

Ответ

 Для этого нужно заключить договор о передаче неисключительных прав на нематериальный актив (неисключительных право на использование технических условий). То есть речь идет лицензионном договоре. За основу Вы можете взять размещенные в Системе бланки Лицензионного договора (общая форма) и Акта приема-передачи неисключительных прав на интеллектуальную собственность по лицензионному договору.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление ФАС СКО от 13.12.2010 № А53-7659/2010

«В соответствии с договорами от 10.07.2007 № 318/1 и 318/2, от 25.09.2007 № 318/1 ООО "Новатор" передал обществу неисключительное право на использование конструкторской и технической документации, конструкторских чертежей, технических описаний, паспортов изделий, технических условий, трехмерных моделей, инструкций по сборке и эксплуатации пресс-подборщика тюкового и пресс-подборщика рулонного. Вознаграждение в форме единовременного платежа и ежемесячного - в форме роялти общество выплачивало ООО "Новатор".*

Суд первой и апелляционной инстанций указал, что расходы на единовременную выплату и роялти обоснованы и документально подтверждены. В материалы дела представлены договоры на передачу неисключительных прав, акты приема-передачи документов, акты к договорам, платежные поручения. Налоговая инспекция не доказала отсутствие связи между понесенными обществом расходами и деятельностью, направленной на получение дохода.

При таких обстоятельствах судебные инстанции обоснованно признали недействительным решение налоговой инспекции в обжалуемой обществом части, правомерно исходя из положений статей 65 и 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которым бремя доказывания законности и обоснованности принятия решения о начислении налогов, пеней и штрафов возложено на налоговый орган, чей ненормативный акт обжалуется».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль