Получения гранта из федерального бюджета

61

Вопрос

Индивидуальный предприниматель участвует в конкурсе на получения гранта из федерального бюджета на осуществление социального проекта. При этом основным условием является следующее: "Социальные проекты организаций, представленные на конкурс, должны быть направлены на:- создание не менее трёх рабочих мест для молодежи в возрасте от 22 до 30 лет, в том числе выпускников образовательных организаций, с условием обеспечения их занятости на данных рабочих местах на период реализации проекта, представляемого на конкурс"Период реализации - до конца текущего года, т.е. месяц-полтора. Подходит ли под это условие заключение гражданско-правового договора с физ. лицом на предоставление услуг (считается ли ГПД "обеспечением занятости на рабочих местах"? Или необходимо заключить с ними трудовой договор??

Ответ

 Все зависит от условий проекта.

Если в проекте под занятостью понимают то значение, которое дается в Законе РФ от 19.04.1991 № 1032-1, то это условие подходит и при заключении ГПД, так как в ст. 2 указанного Закона занятыми считаются лица, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера.

В тоже время в условии говорится о создании рабочих мест, а это возможно только при трудовых отношениях (ст. 209 ТК РФ). Если же рабочее место будет создаваться при ГПД, то его все равно переквалифицируют в трудовой (ст. 19.1 ТК РФ).

Поэтому, можно предположить, что в целях данного проекта договоры ГПД не могут рассматриваться как «обеспечением занятости на рабочих местах».

Такой вывод сделан из буквального толкования закона и условий конкурса. Во избежание неправильного толкования целесообразно обратиться за соответствующими разъяснениями к организаторам конкурса.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Трудовой Кодекс РФ

«Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями41

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Статья 209. Основные понятия

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя*».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль