Как изменить или расторгнуть договор по решению суда

64

Вопрос

В договоре заключенном до вступления в силу 442-ФЗ о социальном стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, сторонами выступали Территориальное управление министерства социального развития, представляющий интересы недееспособных клиентов (как заказчик) и Директор КГАСУСОН «Дубровский ПНИ» (как исполнитель). С вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» руководством было рекомендовано расторгнуть имеющийся договор о стационарном социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, и заключать новые договора. Прежний договор был заключен бессрочно. Имеем ли мы право расторгнуть бессрочный договор? Или необходимо составить к нему дополнительное соглашение? А также не будут ли усматриваться коррупционные действия в договре о стационарном социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, если с одной стороны в договоре будет выступать директор учреждения как опекун недееспособного клиента, а с другой руководитель филиала, представляющий интересы учреждения по доверенности?

Ответ

 Расторжение контракта возможно в одностороннем порядке, по соглашению сторон или в суде (ст. 450 ГК РФ).

В одностороннем порядке договор может быть расторгнут при существенном нарушении условий договора, а также в случаях, указанных в законе, договоре. Из вопроса основания расторжения не усматриваются. Поэтому расторгнуть в одностороннем порядке контракт Вы не можете.

Это же касается и внесения изменений в договор. Такое внесение изменений возможно только по основаниям, указанным в законе (ст. 310 ГК РФ).

Что касается коррупции, то в данном случае не усматривается конфликт интересов. Более того, схема, указанная в вопросе, вполне соответствует требованиям ст.ст. 37, 182 ГК РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как изменить или расторгнуть договор по решению суда: общие правила

Изменить и расторгнуть договор можно лишь по соглашению сторон или по решению суда (а если такого соглашения или решения нет – то по воле одной из сторон, но только в тех исключительных случаях, которые прямо названы в законе). Это вызвано тем, что одна из задач гражданского законодательства – обеспечить стабильность оборота.

При этом соглашение сторон в данном случае может означать, что:

  • стороны заранее предусмотрели и прописали в договоре, что он может быть расторгнут по взаимному согласию или по требованию одной из сторон при наступлении определенных условий или же безусловно (отказ от исполнения);
  • в самом договоре возможность расторжения не упоминается, но по взаимному согласию стороны его расторгают.

Частным случаем расторжения является отказ от исполнения договора одной из сторон. Контрагентам, заинтересованным в гибкости договора, важно при его заключении предусмотреть ситуации, при которых допустимо изменение или расторжение договора. Это позволит контрагентам показать друг другу, какое развитие ситуации является для них приемлемым, и создаст основу для решения возможных конфликтов без обращения в суд. Ведь несмотря на то, что контрагенты вправе требовать изменения или расторжения договора в судебном порядке, это довольно сложная процедура, не гарантирующая истцу достижения искомого результата.

Суд вправе изменить или расторгнуть договор в следующих случаях (п. 2 ст. 450 ГК РФ):

  • при существенном нарушении условий договора другой стороной;
  • при существенном изменении обстоятельств;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или договором*.
Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль