Расходы на оплату труда

36

Вопрос

Скажите, пожалуйста, если работодатель, являясь бюджетным учреждением, установит совместителю оклада в полном размере, без учета фактически отработанного времени, какие вопросы, могут возникнут у МИФНС? Позволит ли МИФНС включить выплаты сверх пропорционально отработанного времени в расходы организации? Что грозит Учреждению в данном случае?

Ответ

Учреждение вправе учитывать для целей определения налоговой базы расходы на оплату труда таких работников только за фактически отработанное время. Соответственно, если учреждение учитывало весь оклад, то инспекторы могут «снять» с расходов часть суммы и доначислить налог на прибыль.

Аналогичное мнение выражено в Письмо Минфина РФ от 01.02.2007 № 03-03-06/1/50.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 06.09.2002 № 26-12/41802

«В соответствии с Федеральным законом от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2002 года вводится в действие глава 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), устанавливающая новый порядок исчисления и уплаты налога на прибыль.

Прибылью для целей исчисления налога на прибыль для российских организаций признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с требованиями главы 25 НК РФ.

Статьей 255 НК РФ определен перечень расходов на оплату труда, учитываемых при исчислении базы по налогу на прибыль. Согласно названной статье в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Статьей 98 Трудового кодекса Российской Федерации, установившей порядок работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство), работникам предоставлено право заключить трудовой договор с другим (помимо основного) работодателем для работы на условиях внешнего совместительства.

В соответствии с ограничением, установленным названной статьей, работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю.

Согласно Положению об условиях работы по совместительству, утвержденному совместным постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 09.03.89 N 81/604-К-3/6-84 (в редакции изменений от 14.08.2001) оплата труда совместителей производится за фактически выполненную работу. При установлении совместителям с повременной оплатой труда нормированных заданий на основе технически обоснованных норм оплата производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

Исходя из изложенного организация, использующая труд внешних совместителей, имеет право учитывать для целей определения налоговой базы расходы на оплату труда таких работников только за фактически отработанное время*».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль