Расписка о возмещении материального ущерба

690

Вопрос

Затопили соседей.По мирному решили что выплатим энную сумму денег.Но решили эту сумму разбить на 2 платежа. Как правильно писать расписку о получении от нас денег,если сумма разбита на 2 платежа. Если можно напишите как это должно выглядеть,чтоб по образцу написать.

Ответ

В данном случае необходима фиксация как общей суммы, так и факта передачи всех частей денежных средств. То есть необходимо будет составлять 2 письменных документа о получении денежных средств с указанием того, какая сумма получена и осталась.

За основу Вы можете взять размещенный в Системе бланк Расписки в получении денег при покупке жилья, изменив, соответственно, предложение «Указанные денежные средства получены мной по договору купли-продажи от 09 февраля 2012 года. Объектом договора является однокомнатная квартира, расположенная по адресу: г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 15, кв. 230.» на:

«Размер причинённых убытков при затоплении установлен по соглашению сторон, является окончательным, включает в себя весь объём обязательств, проистекающих вследствие причинения вреда.

Размер (сумма) причинённых убытков, установленный в данной расписке, не подлежит пересмотру.

Никаких претензий к ___________________________________________________________ я не имею.

Считаю, что материальный ущерб и моральный вред возмещены полностью.

Обязуюсь не предъявлять к ________________________________________________________________ каких-либо претензий имущественного характера в связи с указанной аварией.

Настоящая расписка выдана мною добровольно, без принуждения. Данное обязательство не является кабальным, выданным под угрозой, обманом, принуждением или в состоянии стечения тяжёлых обстоятельств.

Денежные средства получены мной в сумме_______. Оставшаяся часть денежных средств будет получена до ____________, о чем будет составлена вторая расписка».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Апелляционное определение Московского городского суда от 12.12.2013 № 11-40961

«Ответчик, возражая против заявленных исковых требований, указала, что имело место два залива квартиры истца, один из которых произошел 13 августа 2011 года, а второй - 20 августа 2012 года. В счет возмещения ущерба от залива, имевшего место 13 августа 2011 года, ею выплачены истцу денежные средства. Повреждения, указанные в акте залива по настоящему делу не в полном объеме относятся к заливу, имевшему место 20 августа 2012 года, часть из них относится к заливу от 13 августа 2011 года.

Пояснения ответчика подтверждается распиской, согласно которой, С.Р. получила от П. денежные средства за ущерб квартиры от залива, согласно акту от 15 августа 2011 года, в сумме *** рублей*»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль