Как внести в трудовую книжку запись, пропущенную текущим работодателем

216

Вопрос

На нашем предприятии произошел несчастный случай, установлено, что работнику причинен легкий вред здоровью. Нами было подано сообщение в Фонд социального страхования и предоставлены документы, подтверждающие тот факт, что данное лицо находится в трудовых отношениях с нашей организацией, Среди прочих документов, предоставлена копия трудовой книжки. Однако оказалось, что при оформлении была допущена ошибка, а именно: пропущена запись о переименовании организации, Следующая за ней запись о переводе работника на должность водителя сделана без учета изменения наименования организации. По устной рекомендации специалиста ФСС мы должны внести пропущенную запись. Нашей организацией в ФСС дополнительно предоставлена историческая справка предприятия. Законны ли требования ФСС и наступление каких неблагоприятных последствий возможно в данной ситуации как для работника, так и для предприятия. Спасибо.

Ответ

 Отказать в возмещении по данному основанию ФСС не вправе.

Однако исправления в трудовую книжку следует внести.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись, пропущенную текущим работодателем. Запись об увольнении еще не внесена

«Если в процессе работы обнаружено, что у сотрудника в трудовой книжке отсутствуют записи о работе, например, не внесена запись о переводе сотрудника или о присвоении нового разряда, то работодатель обязан внести их в трудовую книжку (п. 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Внести пропущенную запись нужно в следующем порядке. В разделе «Сведения о работе» трудовой книжки поставьте следующий порядковый номер и фактическую дату внесения записи. Далее внесите пропущенную запись по общим правилам с указанием реквизитов документа, на основании которого ее вносят. При этом в тексте основной записиукажите дату, с которой фактически начало действовать пропущенное изменение, например, фактическую дату перевода или присвоения разряда. Такой порядок следует из пункта 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и общего подхода к оформлению записей в трудовой книжке. Признавать недействительными ранее внесенные записи, которые при корректном оформлении трудовой книжкидолжны были следовать после пропущенной записи, не нужно (п. 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69раздел III Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225)».

2. Постановление 2 ААС от 05.12.2013 № А28-5905/2013

«Ссылка Фонда социального страхования на ведение документации по учету работы Кирилкиной С.С. с нарушениями (в трудовой книжке не внесено исправление фамилии при заключении брака, указание неверной фамилии в иных документах) также не может свидетельствовать о необоснованности заявленных требований, поскольку представитель Фонда социального страхования в судебном заседании апелляционного суда пояснила, что сомнений в том, что это один и тот же сотрудник, не было*.

Кроме того, согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной им в Определении от 04.06.2007 № 320-О-П, предприятия в силу принципа свободы экономической деятельности (статья 8, часть 1 Конституции Российской Федерации) осуществляют ее самостоятельно на свой риск и вправе самостоятельно и единолично оценивать ее эффективность и целесообразность».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль