Как удержать алименты с премии

105

Вопрос

К работодателю в октябре 2015 г. предоставлен судебный приказ о взыскании алиментов с сотрудника, который был трудоустроен в апреле 2015 г. По судебному приказу алименты подлежат взысканию с 05.09.2014 г до совершеннолетия ребенка.

Вопрос: с какого периода работодатель должен произвести удержание - с момента трудоустройства или с момента предоставления судебного приказа? Если с момента трудоустройства, то какие ограничения в данной ситуации на удержание из заработной платы.

Ответ

 Взыскание надо производить с момента трудоустройства. Судебный приказ вступает в силу с указанной в нем даты (ч. 1 ст. 13 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Алименты взыскивают только с той части заработка, которая была начислена сотруднику после того, как судебный приказ вступил в силу.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Рекомендация: С каких выплат сотруднику можно производить удержания по исполнительным документам

«Как удержать алименты с премии по итогам работы за год, если исполнительный лист поступил в середине года

Премию, выплаченную по итогам года, следует разделить на две части. Первая – та, которая приходится на период, когда нужно было удерживать алименты по исполнительному листу. Вторая – сумма премии, которая приходится на время, когда эта необходимость отпала.

Исполнительный лист вступает в силу с указанной в нем даты (ч. 1 ст. 13 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Алименты взыскивают только с той части заработка, которая была начислена сотруднику после того, как исполнительный лист вступил в силу. Следовательно, алименты удержите с той части премии, которая относится к периоду, когда организация должна была проводить взыскания*.

Таким образом, если исполнительный лист начал действовать, например, 1 декабря, то алименты нужно удержать с 1/12 суммы годовой премии.

Как удержать алименты за то время, когда сотрудник еще не работал в организации. В полученном постановлении судебного пристава-исполнителя не указана сумма задолженности, которая подлежит взысканию, а приведена только дата, с которой нужно удержать долг. Эта дата относится к периоду, когда сотрудник еще не работал в организации

Размер задолженности по алиментам в постановлении судебного пристава-исполнителя определяется исходя из размера алиментов, указанного в решении суда (нотариально удостоверенном соглашении об уплате алиментов). При этом необходимо учесть следующее:

  • если в период возникновения задолженности лицо работало, судебный пристав-исполнитель определяет размер задолженности исходя из заработка (иного дохода должника) за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось;
  • если в этот период лицо не работало (нет сведений о его заработке за это время), судебный пристав-исполнитель определяет размер задолженности исходя из размера средней зарплаты в России на момент взыскания задолженности.

Об этом сказано в пунктах 3 и 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ и частях 2 и 3 статьи 102 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Таким образом, размер задолженности по алиментам, которую необходимо удержать с сотрудника, должен быть определен судебными приставами-исполнителями в постановлении. Рассчитывать данную сумму самостоятельно организация не обязана.

В связи с тем, что в постановлении, поступившем в организацию, не указана сумма задолженности по алиментам, подлежащая взысканию с сотрудника, обратитесь к судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находится дело, с просьбой внести ясность в исполнительный документ (ч. 3 ст. 14 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). В случае отказа постановление может быть обжаловано у вышестоящего должностного лица службы судебных приставов (например, у старшего судебного пристава подразделения УФССП по субъекту РФ) или оспорено в суде (ч. 4 ст. 14ст. 121 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, ч. 1 ст. 329 АПК РФ).

Совет

До момента устранения разногласий организации следует удерживать с сотрудника текущие алименты без учета суммы задолженности по ним (ст. 109 Семейного кодекса РФ). При этом за неудержание задолженности по причине некорректного оформления требований в исполнительном документе организация не может быть привлечена к ответственности по причине отсутствия ее вины (ст. 113 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, ст. 2.117.14 КоАП РФ)».

2. Рекомендация: В какой последовательности производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

«Задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей

Задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей за предыдущие периоды взыскивайте одновременно с удержанием алиментов за текущие периоды. На эти цели до полного погашения задолженности можно удерживать до 70 процентов заработка сотрудника (ч. 3 ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229–ФЗ).

Пример расчета удержаний для уплаты алиментов по текущим обязательствам и по обязательствам за предыдущие периоды

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на удержание с доходов А.С. Кондратьева алиментов в размере 1/3 месячного дохода. К исполнительному листу приложен расчет судебного исполнителя на удержание с сотрудника задолженности по алиментам в сумме 50 000 руб.

Месячная зарплата Кондратьева составляет 13 500 руб.

К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничение, установленное подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумму удержаний за апрель бухгалтер организации рассчитал в следующем порядке.

Базовый доход, на основании которого определяется максимальный размер удержаний, составил:
13 500 руб. – 13 500 руб. × 13% = 11 745 руб.

Максимальный размер удержаний из дохода Кондратьева равен:
11 745 руб. × 70% = 8222 руб.

В счет уплаты алиментов по текущим обязательствам из дохода Кондратьева удерживается:
11 745 руб. × 1/3 = 3915 руб.

В счет уплаты алиментов по обязательствам за предыдущие периоды из дохода Кондратьева удерживается:
8222 руб. – 3915 руб. = 4307 руб.

Оставшаяся часть непогашенной задолженности за предыдущие периоды в размере 45 693 руб. (50 000 руб. – 4307 руб.) будет удержана из дохода Кондратьева в следующих месяцах».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль