Как создать обособленное подразделение

58

Вопрос

"Если договор подряда (субподряда) заключен на срок более одного месяца и согласно этому договору заказчик обязался создать подрядчику (субподрядчику) необходимые для выполнения работ условия, то у организации-подрядчика (субподрядчика) не возникает обязанности постановки на налоговый учет по месту выполнения подрядных работ." подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе, письмах Минфина, судебной практике указано данное условие. Что подразумевается под условиями, которые заказчик обязуется создать подрядчику, какие именно условия? Дело в том, что ООО оказывает для заказчика услуги по бурению скважины, один месяц подрядчик бурит одну скважину, второй месяц - другую, при этом скважины могут находиться в разных субъектных РФ, т.е. не по юр. адресу ООО. Для оказания услуг бурения подрядчик нанимает работников - бригаду буровиков. Обязано ли ООО при обслуживании каждой новой скважины создавать обособленные подразделения?

Ответ

Этот вывод следует из Писем Минфина России от 18.02.2010 № 03-02-07/1-67, 25.12.2009 № 03-02-07/1-572 и от 10.04.2009 № 03-02-07/1-176.

Для решения вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту осуществления ее деятельности налоговыми органами учитываются фактический характер отношений между организацией и ее сотрудниками и другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения.

Например, при направлении своих строителей на объект заказчика представляется, что рабочие места (стройка) создает заказчик, следовательно, обособленное подразделение создает заказчик, а не исполнитель.

Бурение скважин осуществляется при помощи буровых установок с привлечением соответствующего персонала и при этом оборудуются временные сооружения для управленческого и производственного персонала, устанавливается (монтируется) производственное оборудование и т.д., что свидетельствует о том, что предприятием создаются оборудованные рабочие места. Следовательно, если все это делает заказчик, то обособленное подразделение создает он, а если исполнитель, то, соответственно, у исполнителя возникает обособленное подразделение.

Само по себе заключение договора строительного подряда и направление сотрудников в командировку сроком более месяца не свидетельствует о создании обособленного подразделения, поскольку направление работников в командировку без создания стационарных рабочих мест не приводит к образованию обособленного подразделения (Постановление АС СЗО от 27.05.2015 № А05-11564/2014).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как создать обособленное подразделение, не являющееся филиалом и представительством

«Можно ли по месту нахождения обособленного подразделения оборудовать одно стационарное рабочее место, а не несколько

Да, можно.

Признаком обособленного подразделения является наличие даже одного стационарного рабочего места* (письма Минфина России от 21 апреля 2008 г. № 03-02-07/2-73от 2 июня 2005 г. № 03-02-07/1-132МНС России от 29 апреля 2004 г. № 09-3-02/1912УФНС России по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302@). Такого мнения придерживаются и суды при вынесении решений (постановления ФАС Поволжского округа от 22 февраля 2007 г. по делу № А49-2663/06-166А/22ФАС Центрального округа от 26 июля 2004 г. № А62-1493/04).

Совет

Факт того, что стационарные рабочие места оборудованы, имеет смысл документально зафиксировать. Это позволит избежать возможных споров с налоговой инспекцией, связанных с нарушением срока уведомления о создании обособленного подразделения.

Какой именно документ нужно составить по завершении оборудования рабочих мест, закон не предусматривает. Представляется, что руководителю организации будет достаточно издать приказ об открытии обособленного подразделения (о начале осуществления подразделением своей деятельности). Главное – зафиксировать в приказе дату окончания оборудования рабочих мест».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль