Нарушение работодателем срока оформления трудовой книжки

109

Вопрос

Если работодатель фактически принял работника на работу с 01 марта 2015 г.,, а в связи с тем, что трудовые книжки он приобрел 01 июня 2015 г., запись о приеме на работу с 01 марта он сделал 01 июня, и дата заполнения книжки - 01 июня. (в графе "дата заполнения книжки"). Не будет ли у работника проблем при оформлении пенсии в будущем из-за нарушения работодателем срока оформления трудовой книжки?

Ответ

 Да, проблемы могут возникнуть как у работника при оформлении пенсии, так и у работодателя за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ).

Официальных разъяснений или судебной практик по спорам с ПФР по данному вопросу нами не выявлено, но такой вывод следует из обязанности работодателя внести запись в трудовую книжку в течении 5 дней (ст. 66 ТК РФ).

О том как оформить документы сотруднику в связи с выходом на пенсию, читайте в Рекомендации ниже.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как оформить выход сотрудника на пенсию

«Право на пенсию

Когда появляется право на страховую пенсию по старости

По общему правилу возможность выйти на страховую пенсию по старости появляется у сотрудника при одновременном выполнении следующих условий:

  • достижение пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет);
  • наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30;
  • наличие страхового стажа не менее пятнадцати лет.

Об этом говорится в статье 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Вопрос из практики: входит ли стаж работы на территории бывших республик СССР в стаж для назначенияпенсии по старости

Да, входит, при условии, что этот стаж получен до 1 января 1991 года.

Периоды работы до 1 января 1991 года на территории республик, ранее входивших в состав СССР, входят в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости. Это позволяет в полной мере сохранить пенсионные права, приобретенные по нормам ранее действовавшего законодательства, и приравнивает уплату платежей (взносов, налогов), существовавших в рамках пенсионной системы СССР, к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. После указанной даты работа на территории бывших республик СССР может включаться в стаж для назначения пенсии по старости, если это предусмотрено соответствующим международным договором между Россией и иностранным государством – республикой бывшего СССР.

Такие выводы следуют из совокупности положений статьи 6 Соглашения стран СНГ от 13 марта 1992 г., статей 1029 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, определения Конституционного суда РФ от 15 июля 2010 г. № 1011-О-О, а также части 3 статьи 36 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Индивидуальный пенсионный коэффициент

161.71987 (10,12,16)

Как учитывают индивидуальный пенсионный коэффициент при назначении страховой пенсии по старости

Индивидуальный пенсионный коэффициент представляет собой параметр, который отражает в относительных единицах пенсионные права сотрудника на страховую пенсию. Данный коэффициент формируют с учетом начисленных и уплаченных в ПФР взносов на страховую пенсию, продолжительности страхового стажа сотрудника, а также его отказа на определенный период от получения страховой пенсии.

По общему правилу страховую пенсию по старости необходимо назначать при наличии коэффициента не ниже 30. Однако с 1 января 2015 года пенсию назначают при наличии коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины 30.

Необходимую величину пенсионного коэффициента определяют:

  • при назначении пенсии по старости – на день достижения пенсионного возраста, а
  • при назначении досрочной пенсии– на день установления такой пенсии.

Это предусмотрено в статье 3 и части 3 статьи 35 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Досрочный выход на пенсию

161.71988 (10,12,16)

В каких случаях сотрудник может выйти на пенсию досрочно

В ряде случаев граждане имеют право на досрочный выход на пенсию. Такая возможность предоставляется людям, у которых есть периоды работы:

Перечень лиц, имеющих право на досрочное назначение пенсии, а также условия ее назначения приведены в статьях 30–32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Подробнее об этом см. Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию.

Пенсия по старости назначается бессрочно, то есть пожизненно (ч. 10 ст. 22 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Вопрос из практики: нужно ли при определении страхового стажа для назначения пенсии учитывать службу в армии, если информация о ней содержится только в военном билете. В трудовой книжке период службы не отражен

Да, нужно.

Период службы в рядах Вооруженных сил РФ включают в страховой стаж для назначения пенсии (ч. 1 ст. 12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Данный стаж подтверждают записями в трудовой книжке, внесенными на основании соответствующих документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы. Если сведения о службе в армии не внесены в трудовую книжку, то подтвердить ее прохождение и длительность можно военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений. Это предусмотрено пунктом 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

Таким образом, сведения о службе в армии, указанные в военном билете, нужно учитывать при определении страхового стажа.

131.76117 (10,12,16)

Вопрос из практики: входит ли в стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости служба в рядах Советской армии. Сотрудник служил и работал в районах Крайнего Севера

Нет, не входит.

Возможность досрочно получать страховую пенсию по старости в связи с работой на территории Крайнего Севера появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:

  • достижение возраста 55 лет для мужчин, 50 лет для женщин;
  • наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30;
  • наличие стажа работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет;
  • наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Кроме того, гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее семи лет шести месяцев, досрочная пенсия может быть также назначена с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – у мужчин и 55 лет – у женщин) на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах.

Об этом сказано в пункте 6 части 1 статьи 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

По общему правилу в стаж, необходимый для досрочного назначения пенсии, включают только периоды непосредственной работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665). Это позволяет сделать вывод, что время прохождения срочной службы в армии при подсчете стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии, не учитывают. При этом период прохождения срочной военной службы засчитывают в страховой стаж при определении права на страховую пенсию, а также в общий трудовой стаж для исчисления пенсии (ч. 1 ст. 12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Следует отметить, что по ранее действующему законодательству срочная служба в рядах Советской армии также засчитывалась только в общий стаж работы и не включалась в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии. Такой вывод позволяют сделать положения статей 148890 Закона от 20 ноября 1990 г. № 340-1 (утратил силу с 1 января 2002 г.).

Подтверждает такой подход и судебная практика (см., например, определение Верховного суда РФ от 19 января 2007 г. № 38-В06-6определение Верховного суда Республики Карелия от 27 марта 2012 г. № 33а-283/2012).

Пример определения возраста, с которого сотрудник вправе досрочно обратиться за назначением страховой пенсии по старости. Сотрудник служил и работал в районах Крайнего Севера

А.С. Кондратьев работает в ООО «Альфа» 13 лет. ООО «Альфа» расположена в г. Воркута. Данная территория относится к районам Крайнего Севера. Общий страховой (трудовой) стаж Кондратьева – 30 лет, из них:

  • 13 лет работа в районах Крайнего Севера (ООО «Альфа»);
  • два года срочная служба в рядах Советской армии в районах Крайнего Севера (г. Воркута).

По просьбе Кондратьева руководитель отдела кадров Е.Э. Громова подсчитала возраст, с которого Кондратьев вправе обратиться за назначением страховой пенсии по старости. При этом в стаже, дающем право на досрочную пенсию, она учла только периоды работы в районах Крайнего Севера – 13 лет работы в ООО «Альфа». Срочную службу в рядах Советской армии при подсчете такого стажа Громова не учла.

Поскольку Кондратьев работает в районах Крайнего Севера более семи лет шести месяцев, каждый год его работы уменьшает общеустановленный пенсионный возраст на четыре месяца. То есть Кондратьев вправе уйти на пенсию в 55 лет 8 месяцев (60 лет – 13 лет × 4 мес. : 12 мес.).

Сведения для назначения пенсии

Какие документы нужно оформить организации, если сотрудник достиг пенсионного возраста

При достижении сотрудником пенсионного возраста организация должна сдать о нем индивидуальные сведения персонифицированного учета в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К документам, которые необходимо представить, относят:

  • сведения о страховом стаже сотрудника (форма СПВ-2);
  • опись документов, передаваемых в Пенсионный фонд РФ (форма АДВ-6-1).

Такую отчетность в Пенсионный фонд РФ нужно подавать в том числе и на сотрудников, которые работают в организации по гражданско-правовым договорам, если на выплачиваемые им вознаграждения были начислены взносы на обязательное пенсионное страхование. Это следует из пункта 82 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Представить указанные сведения в отделение Пенсионного фонда РФ организация должна в течение 10 дней со дня получения от сотрудника заявления о достижении пенсионного возраста и о представлении на него индивидуальных сведений (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Типовая форма заявления в законодательстве не предусмотрена, поэтому сотрудник может составить его в произвольной форме. После получения заявления организация издаетприказ об оформлении документов в связи с выходом сотрудника на пенсию.

Такие выводы позволяют сделать абзац 2 пункта 4 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и пункт 82Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Правила обращения за страховой пенсией утверждены приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. № 884н. А перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, утвержден приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н.

Документы для назначения пенсии может подать не только сам сотрудник, но и его текущий работодатель при наличии письменного согласия такого сотрудника. Документы могут быть поданы непосредственно в территориальный орган ПФР, отправлены по почте или переданы через многофункциональный центр. Кроме того, документы можно подать в электронном виде через Интернет. Это предусмотрено в пунктах 5 и52 перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958нпостановлении Правительства РФ от 7 июля 2011 г. № 553, пунктах 4 и 14 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. № 884н.

По общему правилу для установления пенсии необходимы:

  • заявление об установлении пенсии;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и местожительство сотрудника;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, документы, подтверждающие его регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования;
  • документы, подтверждающие периоды работы или иной деятельности, включаемые в страховой стаж;
  • выписка из индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, содержащая данные об индивидуальном пенсионном коэффициенте сотрудника;
  • документы, подтверждающие периоды работы, для досрочного назначения пенсии.

В случае если документы в ПФР подает представитель сотрудника, то вместе с общим пакетом документовдополнительно представляют соответствующую доверенность и паспорт представителя.

Если документы в ПФР подает работодатель, то дополнительно к общему пакету документов он представляет:

  • письменное согласие сотрудника на представление его заявления работодателем;
  • документ, который подтверждает, что гражданин состоит в трудовых отношениях с работодателем. Это может быть трудовой договор, копия трудовой книжки сотрудника или справка от работодателя;
  • документы, удостоверяющие личность руководителя организации и назначение его на соответствующую должность, например, копия приказа о приеме на работу.

Такой порядок предусмотрен в пунктах 24–561253–68 перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н.

 



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.