О контрактной системе

100

Вопрос

В нашем бюджетном учреждении (годовой объем закупок в соответствии с планом-графиком не превышает 100 млн рублей) создан отдел закупок, в штат которого входит начальник отдела закупок, юрисконсульт отдела закупок, экономист отдела закупок (все должности по 1,0 ставке). Так же, приказом директора, утверждены уполномоченные представители из числа медицинского и хозяйственного персонала по формированию сводных потребностей в товарах, работах, услугах для нужд нашего учреждения, для составления плана закупок на следующий год. Они же осуществляют и проведение экспертизы по результатам оказанных услуг на соответствие спецификации по количеству, наименованию, техническим характеристикам, срокам оказания услуг. Уполномоченные представители имеют удостоверение по повышению квалификации по программе "контрактная система в сфере закупок, товаров, работ и услуг" в объеме 144 часа. За эту дополнительную работу уполномоченные представители доплаты не получают. 1) Необходимо ли распределение работы отдела закупок между уполномоченными представителями? 2) Если вышеперечисленными функциями будут заниматься штатные работники отдела закупок, а не уполномоченные представители, не будет ли это нарушением закона "О контрактной системе"?

Ответ

1. Нет, в этом необходимости нет. Указанное распределение обязанностей оставлено на усмотрение организации.

2. Нет, не будет. В соответствии с разъяснениями, данными в письме Минэкономразвития России от 31 января 2014 г. № ОГ-Д28-834 членами контрактной службы, контрактным управляющим могут быть лица только из числа сотрудников заказчика.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Главбух».

Рекомендация. Как создать контрактную службу (назначить контрактного управляющего)

«Для того чтобы проводить закупки, нужно создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего.

Создать контрактную службу придется, если совокупный годовой объем закупок превышает 100 млн руб.

Причем выделять специальное подразделение для этого не обязательно. Членами контрактной службы могут быть любые сотрудники заказчика (в т. ч. руководящие), которые имеют специальное образование по закупкам.* А вот назначать в контрактную службу граждан со стороны (которые не являются сотрудниками учреждения) нельзя. Об этом сказано в части 1 статьи 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и разъяснено в письме Минэкономразвития России от 31 января 2014 г. № ОГ-Д28-834.*

Если совокупный годовой объем закупок не превышает 100 млн руб., вы можете на выбор или создать контрактную службу, или назначить контрактного управляющего (ч. 2 ст. 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ). Кстати, контрактным управляющим также может быть только сотрудник учреждения, занимающий любую должность, со специальным образованием (письмо Минэкономразвития России от 31 января 2014 г. № ОГ-Д28-834). При необходимости вы можете назначить даже нескольких контрактных управляющих и возложить на каждого из них определенные функции и полномочия (п. 2 приложения к письму Минэкономразвития России от 30 сентября 2014 г. № Д28и-1889). Но внимание! Одновременно назначить контрактного управляющего и создать контрактную службу нельзя, а также нельзя создавать несколько контрактных служб. Это не предусмотрено законодательством.

Внимание: сотрудники контрактной службы и контрактный управляющий должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (ч. 6 ст. 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ). При этом до 2017 года данным специалистам будет достаточно образования, которое было получено ими в период действия Закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ.А крымским специалистом контрактной службы или контрактным управляющим до 2017 года можно назначить сотрудника, который проходил обучение в соответствии с украинским законодательством о госзакупках. Но специалисты профильных ведомств советуют все же ускорить работу по обучению сотрудников контрактных служб в соответствии с российским законодательством.Такой вывод следует из части 23 статьи 112 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и разъяснен в письмах Минэкономразвития России от 25 мая 2015 г. № Д28и-1327от 2 марта 2015 г. № Д28и-438.

Следует отметить, что, по мнению Минэкономразвития России, не только контрактный управляющий и сотрудники контрактной службы, но и другие сотрудники, у которых в должностных инструкциях (регламентах) предусмотрены обязанности в сфере закупок, должны получить профессиональное образование в данной сфере. Например, члены комиссии по закупкам.

Более того, Минэкономразвития России советует организовать повышение квалификации членов комиссии по проведению закупок своевременно и оперативно.

Об этом сказано в письме Минэкономразвития России от 23 сентября 2013 г. № Д28и-1070. Методические рекомендации по реализации программ дополнительного образования в сфере закупок приведены в приложении к совместному письму от 12 марта 2015 г. Минэкономразвития России № 5594/ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-55З/06.

Возможны два варианта создания контрактной службы.

1. Формирование нового структурного подразделения или возложение функций и полномочий на подразделение, которое выполняет функции снабжения. При этом руководителем контрактной службы будет руководитель этого подразделения, назначенный приказом руководителя.

2. Создание сводной (нештатной) службы из сотрудников различных структурных подразделений. В этом случае возглавлять контрактную службу должен руководитель заказчика либо один из его заместителей.

Необходимо разработать и утвердить положение (регламент) о контрактной службе. Для этого руководствуйтесьтиповым положением (регламентом), утвержденным приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2013 г. № 631 (ч. 3 ст. 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ).

Задачи контрактной службы, контрактного управляющего заключаются в обеспечении всех действий заказчика, начиная с планирования закупок и завершая исполнением обязательств по контракту. Перечень основных функций и полномочий приведен в части 4 статьи 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ. Данный перечень является открытым, поэтому заказчик вправе определить дополнительные функции и полномочия исходя из области применения Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ».

24.09.2015

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль