Ненормированный рабочий день для инвалидов

237

Вопрос

У Технического директора нашего предприятия установлен ненормированный рабочий день. В случае отсутствия генерального директора, он исполняет его функции. В настоящее время ему установлена 2- ая группа инвалидности (рабочая). В программе реабилитации указано, что продолжительность рабочей недели должна составлять не более 35 часов. Запрещений по поводу ненормированного рабочего дня в Программе не имеется. Медицинское заключение не выдавалось, имеется справка об инвалидности. Вправе ли мы сохранить ненормированный рабочий день и установить рабочую неделю в 35 часов? Должны ли мы получить согласие от работника на работу в условиях ненормированного рабочего дня? За ненормированный рабочий день предусмотрены дополнительные дни отпуска. 

Ответ

Да, можно установить ненормированный рабочий день при отказе работника от программы реабилитации. При этом необходимо установить сокращенную рабочую неделю в соответствии со ст. 92 ТК РФ. Наиболее целесообразно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будет указан новый режим работы.

Формально ни Трудовой кодекс РФ, ни Закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ прямо не запрещают установление инвалидам режима ненормированного рабочего дня. Но, во избежание споров и судебных разбирательств привлекать сотрудников – инвалидов I или II группы к работе в режиме ненормированного рабочего дня не рекомендуется.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ненормированный рабочий день. Пять правил, которые избавят работодателя от проблем

«У инвалида может быть ненормированный день только при отказе от программы реабилитации

Препятствий для установления особого режима работы нет, если инвалид откажется от реализации индивидуальной программы реабилитации.

Для инвалида нужно создать условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (п. 2 ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ; далее — Закон № 181-ФЗ). В ней отражаются рекомендации об условиях и видах труда (приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н).

Работодатель не вправе игнорировать медицинское заключение и устанавливать ненормированный день инвалиду исходя только из отсутствия запрета на подобные действия в ст. 101 ТК РФ. В других нормах (ч. 5 ст. 99 , ч. 7 ст. 113 ТК РФ) вся работа за пределами установленной для инвалидов продолжительности рабочего времени возможна лишь при отсутствии медицинских противопоказаний.

Аналогичные правила (из-за схожих признаков работы) нужно применять и в случае установления инвалиду ненормированного дня.

Этого не потребуется, если работник откажется от реализации программы реабилитации (ч. 5 ст. 11 Закона № 181-ФЗ).*»

24.09.2015

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль