Реестр договоров

29

Вопрос

Заказчик ведет реестр договоров. Если в договор были внесены изменения, заказчики вносят в реестр договоров такие информацию и документы, в отношении которых были внесены изменения. Но в какой срок Заказчик вносит информацию и документы об изменении договора?

Ответ

В соответствии с п. 10 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.10. 2014 № 1132 в целях ведения реестра заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство:

а) в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора - информацию и документы, указанные вподпунктах "а"-"е""и" (за исключением информации о договорах с субподрядчиками), "м" и "н" пункта 2 настоящих Правил;

б) в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора с субподрядчиком - информацию, указанную в подпунктах "и" и "к" пункта 2 настоящих Правил (в части информации о договорах с субподрядчиками);

в) в течение 10 дней со дня внесения изменений в договор либо исполнения или расторжения договора - информацию и документы, указанные в подпунктах "ж""з" и "л" пункта 2 настоящих Правил.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Главбух».

Рекомендация. Как приобретать товары (работы, услуги) организациям с долей участия государства (субъекта РФ, муниципального образования)

«Реестр договоров

С 1 января 2015 года заказчик должен вносить сведения о проведенных закупках в реестр договоров (ст. 4.1 Закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ). Этот реестр ведет Казначейство России в электронном виде на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Порядок ведения реестра и подачи сведений утвержденпостановлением Правительства РФ от 31 октября 2014 г. № 1132.

В реестр договоров включается информация о закупках по договорам, которые заключены после 1 января 2015 года. То есть договоры, которые заключены ранее этой даты, но подлежат исполнению в 2015 году, включать в реестр не нужно. Такой вывод следует из пункта 2 постановления Правительства РФ от 31 октября 2014 г. № 1132.

Для включения сведений в реестр предоставьте следующую информацию:

  • наименование заказчика;
  • сведения о способе закупки;
  • дата подведения итогов закупки;
  • дата заключения договора и его номер;
  • сведения о поставщике.

Полный перечень сведений приведен в пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 октября 2014 г. № 1132. Обратите внимание, что договоры, сведения о которых не подлежат размещению на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, в реестр включать не надо. А еще до 2016 года не включаются в реестр копия заключенного договора, а также документы о его исполнении, расторжении и изменении. В реестр заносится только информация об этих событиях. Об этом сказано в пункте 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 октября 2014 г. № 1132.

Для включения сведений в реестр договоров направьте их в Казначейство России. Сделать это нужно в электронном виде с использованием электронной подписи уполномоченного сотрудника заказчика в течение:

  • трех рабочих дней с даты заключения договора (договора с субподрядчиком);
  • 10 календарных дней с даты внесения изменений в договор, его исполнения или расторжения.*

Об этом сказано в пунктах 1011 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 октября 2014 г. № 1132».

22.09.2015

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль