Расторжение ученического договора

47

Вопрос

За появление в учебном заведении нетрезвом виде, либо за прогул (отсутствии на учебе) можно ли расторгнуть ученический договор, при этом работник обязан возместить работодателю все расходы, которые понес работодатель в связи с обучением работника?

Ответ

Да, ученический договор расторгнуть можно, но только если его расторжение по указанным основаниям предусмотрено самим ученическим договором (ст. 208 ТК РФ).

Что касается возмещения расходов, то они возмещаются только в случае расторжения трудового договора без уважительных причин (ст. 249 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Какие причины увольнения, при наличии которых сотрудник не должен компенсироватьорганизации расходы на обучение, считаются уважительными

«Это могут быть любые объективные причины, которые не зависят от воли сотрудника и исключают возможность как дальнейшего обучения, так и продолжения трудовых отношений.

*По общему правилу, если сотрудник уволится без уважительных причин, не выполнив условий, предусмотренных ученическим договором или дополнительным соглашением к трудовому договору в части обучения, он должен компенсировать организации затраты на свое обучение (ст. 249 ТК РФ).

При этом трудовое законодательство не содержит конкретного перечня уважительных причин увольнения. Поэтому вопрос о том, является указанная сотрудником причина увольнения уважительной или нет, в каждом отдельном случае решают с учетом конкретных обстоятельств. На практике уважительными признают любые объективные причины, которые не зависят от воли сотрудника и исключают возможность как дальнейшего обучения, так и продолжения трудовых отношений. Правомерность такого подхода подтверждают и суды, см., например, апелляционные определения Свердловского областного суда от 6 ноября 2014 г. № 33-14518/2014Пермского краевого суда от 24 сентября 2014 г. № 33-8621-2014.

В частности, уважительной причиной может быть увольнение в связи с ликвидацией организации, сокращением штата, призывом на военную службу, по медицинским показаниям и т. п.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций и судебных разбирательств, перечень уважительных причин рекомендуется заранее прописать в трудовом договоре, дополнительном соглашении к нему или в ученическом договоре (ст. 5772ТК РФ).

Аналогичные выводы следуют из письма Роструда от 18 октября 2013 г. № 852-6-1».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль