На кого распространяется действие отраслевого соглашения

232

Вопрос

Во исполнение запроса Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан о подготовке и проведении заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросу «О состоянии и перспективах дальнейшего развития социального партнерства на территориальном уровне» Исполнительный комитет Зеленодольского муниципального района просит нас представить информацию о ходе выполнения территориального соглашения о сотрудничестве в рамках социального партнерства в 2015 году.(У нас нет коллективного договора и профсоюза.......что нам им ответить....? Что в связи с тем что наличие профсоюза и кол договора не имеется мы никакого отношения к соглашению не имеем? ведь кол договор и профсоюз это ведь не обязательно компании???СОГЛАШЕНИЕМЕЖДУ КООРДИНАЦИОННЫМ СОВЕТОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМКОМИТЕТОМ ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА О ПРОВЕДЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВАна 2015-2016 годыКоординационный Совет председателей профсоюзных организаций Зеленодольскогомуниципального района (далее - Профсоюзы), Работодатели, Исполнительный комитетЗеленодольского муниципального района (далее - Исполком), далее именуемые Стороны,заключили в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом РеспубликиТатарстан от 26 июля 2004 года N 42-ЗРТ "Об органах социального партнерства в РеспубликеТатарстан" настоящее Соглашение, определяющее согласованные позиции Сторон поосновным принципам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономическихотношений и совместные действия по их реализации.

Ответ

Вам нужно ответить по существу запроса, если Вы не направляли мотивированный отказ от присоединения к Соглашению.

Если же вы отказались от присоединения к соглашению, то в ответе так и напишите, что действие соглашения на Вас не распространяется в силу того, что Вы выразили мотивированны отказ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как применять отраслевые соглашения

«Действие соглашения по кругу лиц

На кого распространяется действие отраслевого соглашения

Подписанное отраслевое соглашение действует в отношении:

  • всех работодателей, являющихся членами объединения, которое заключило соглашение. Прекращение членства в объединении после подписания соглашения не освобождает работодателя от его выполнения. Работодатель, вступивший в объединение в период действия соглашения, обязан выполнять предусмотренные соглашением обязательства;
  • работодателей, которые не входили в подписавшее соглашение объединение, однако уполномочили это объединение от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить соглашение;
  • работодателей, которые присоединились к соглашению после его заключения, в том числе в автоматическом порядке, когда не направили мотивированный отказ от присоединения к соглашению*;
  • органов государственной власти и местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств;
  • всех работников, состоящих в трудовых отношениях с перечисленными выше работодателями.

Такой порядок установлен частями 3 и 5 статьи 48 Трудового кодекса РФ.

Если в отношении сотрудника действует сразу несколько отраслевых соглашений, работодателю следует применять соглашение, условия которого наиболее благоприятны для сотрудника (ч. 6 ст. 48 ТК РФ).

Присоединение к соглашению

Какие организации обязаны присоединиться к отраслевому соглашению

По предложению сторон отраслевого соглашения, заключенного на федеральном уровне, руководитель Минтруда России может предложить работодателям, не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему. Предложение о присоединении к соглашению подлежит официальному опубликованию (на официальном сайте министерства и в «Российской газете») и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования. Порядок публикации заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложений о присоединении к ним утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2007 г. № 260.

Работодатели соответствующей отрасли в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению могут направить в Минтруд России мотивированный письменный отказ. При этом к отказу должен быть приложен протокол консультаций с профсоюзом (при наличии его в организации). В случае отказа работодателя присоединиться к соглашению руководитель Минтруда России может пригласить для проведения консультаций представителей этого работодателя и представителей его сотрудников (профсоюза – при наличии). Участие приглашенных в консультациях является обязательным.

Работодатели, которые такой отказ не направили, автоматически считаются присоединившимися к соглашению со дня официального опубликования предложения о присоединении. Поэтому они должны соблюдать все условия соглашения на общих основаниях*.

Такой порядок установлен в частях 7–10 статьи 48 Трудового кодекса РФ. На это указывают и суды (см., например, определение Верховного суда РФ от 6 июня 2014 г. № 72-КГ14-1апелляционное определение Новгородского областного суда от 4 декабря 2013 г. № 2-523-33-2022)».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль