Уплата комиссии за перечисление денежных средств

20

Вопрос

Договор с другой кредитной организацией. Сотрудник (единственный) желает получать з/п в другом банке (и это его право). Кто должен нести расходы по уплате комиссии за перечисление денежных средств?

Ответ

Работник, если иное не предусмотрено локальным актами или трудовым договором.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Информационный бюллетень кассационной и надзорной практики по гражданским делам Архангельского областного суда за третий квартал 2005 года

«Как следует из содержания ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Между тем, в материалах дела отсутствуют сведения о том, на каком основании заработная плата перечислялась истцу на счет в банке.

В то же время, от выяснения данного обстоятельства зависит решение вопроса о том, кто должен оплачивать услуги банка по перечислению денег на счет истца, поскольку оплата услуг банка по перечислению и выплате сумм заработной платы является правом, а не обязанностью работодателя и осуществляется за счет работодателя, если условие об этом будет предусмотрено в коллективном либо трудовом договоре.

Если работодатель не согласен оплачивать банковские услуги, работник может попросить работодателя перечислять его заработную плату на расчетный счет в банке при условии, что работник сам будет оплачивать услуги банка по перечислению и выплате сумм его заработной платы.

Таким образом, написав заявление о перечислении заработной платы на счет в банке и сообщив реквизиты банковского счета, истец при отсутствии между ним и работодателем договоренности о распределении расходов за услуги банка, истец фактически принял условия банка в части несения расходов по перечислению на его счет денежных средств.*

При указанных обстоятельствах, судебные постановления принятые по делу не могут быть признаны законными и подлежат отмене с направлением дела для рассмотрения в тот же суд первой инстанции».

08.10.2015

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль