Договор о материальной ответственности

23

Вопрос

Сотрудник фирмы, отвечающий за товарно-материальные ценности написала заявление об увольнении (должность начальник отдела складского хозяйства). Договор о материальной ответственности с ней не заключен. Ее должность и вид работы указаны в перечне должностей и работ, утв. Постановлением Минтруда России 31.12.2002г. №85. Работодатель настаивает на проведении инвентаризации на основании п.27 Приказа Минфина РФ от 29.07.1998г. №34Н и п.1.5. Приказа Минфина России от 13.06.1995 №49 считая, что при смене материально ответственного лица проведение инвентаризации обязательно.

Вопрос:

1. правомерны ли требования работодателя "приостановить процесс увольнения до момента окончания инвентаризации"?

2. несет ли материальную ответственность сотрудник, если с ним не заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, но в перечне должностей и работ его должность и вид работы указаны?

Ответ

 1. Нет, неправомерны.

При истечении срока предупреждения об увольнении по собственному желанию работодатель обязан уволить сотрудника, если сотрудник настаивает на увольнении. Это означает, что работодатель не вправе удерживать сотрудника по каким-либо причинам (отсутствие кадров на этот участок работы, материальная ответственность сотрудника, необходимость «передать дела» другому сотруднику, не сданные сотрудником ТМЦ, не подписанный обходной лист и пр.). Если же по истечении срока предупреждения об увольнении ни одна из сторон не настаивает на увольнении, то трудовые отношения продолжаются (ч. 6 ст. 80 ТК РФ). Подробнее об увольнении читайте в Рекомендации: Как правильно оформить увольнение сотрудника по собственному желанию.

2. Да, несет, но в пределах своего среднего заработка при условии, что работодатель сможет подтвердить сумму ущерба и факт того, что он обеспечил сохранность материальных ценностей (ст. 241 ТК РФ, Определение судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 14.10.2009 № 33-4943/2009).

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль