Обязательства организации в отношении оплаты проезда сотруднику

81

Вопрос

Согласно Постановлению Думы ХМАО - Югры от 01.03.2010 N 4676 "Об утверждении официального толкования отдельных норм Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, работающих в государственных органах и государственных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится в случае проезда на транспортном средстве, принадлежащем работнику или членам семьи (супругу, детям, родителям), при представлении следующих подтверждающих документов: маршрутный лист, получаемый в государственном органе автономного округа (государственном учреждении автономного округа), в котором должны быть отметки о прибытии в место проведения отпуска и выбытии из места проведения отпуска (либо отметка органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы Российской Федерации), или другие документы, подтверждающие нахождение в пункте отдыха. Вопрос: работник уезжал к месту отдыха на самолете и предъявил к возмещению авиабилеты и требует еще оплатить проезд до аэропорта (т. к. ближайший аэропорт находится в другом населенном пункте в 200 км), при этом отметки в маршрутном листе не имеется, а имеется лишь посадочный талон, подтверждающий нахождение в аэропорту и кассовые чеки на бензин. Законны ли требования работника по оплате проезда до аэропорта?

Ответ

Согласно Постановления Думы ХМАО - Югры от 01.03.2010 № 4676 оплата стоимости проезда работника личным транспортом производится при предоставлении маршрутного листа, в котором должны быть отметки о прибытии в место проведения отпуска и выбытии из места проведения отпуска (п. 3 разд. II Постановление Думы ХМАО - Югры от 01.03.2010 № 4676).

С одной стороны, исходя из буквального толкования, можно сделать вывод о том, что требования сотрудника не имеют под собой силы. Однако, с другой стороны, в данном Постановлении вообще не упоминается подобный вариант проезда (говорится только о том, что маршрутный лист нужен в случае полного использования личного транспортного средства). Учитывая, что ст. 325 ТК РФ обязывает работодателя возместить стоимость проезда до места отдыха и обратно, требования сотрудника можно признать правомерными.

Вместе с тем, официальных разъяснений, а равно как и судебной практики по данному вопросу не выявлено. Вы вправе обратиться с официальным запросом за соответствующими разъяснениями в территориальное отделение Роструда или непосредственно в Роструд России.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль