Правомерность применения части 3 ст. 18.15 КоАП РФ

711

Вопрос

Организация заключила трудовой договор с гражданином республики Таджикистан. В УФМС в установленные законодательством сроки было подано уведомление о заключении данного трудового договора с иностранным гражданином. Однако в данном уведомлении не указали сведения о разрешении на работу и паспортные данные руководителя, т. е. заполнили не все соответствующие поля. В связи с чем директор организации был признан виновным в совершении административного правонарушения (ч. 3 ст.18.5 КоАП), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Правомерно ли было вынесено постановление по делу об административном правонарушении?

Ответ

При отсутствии оснований для признания постановления неправомерным (например, нарушение срока давности привлечения к административной ответственности, процессуальные нарушения, допущенные административным органом при привлечении лица к административной ответственности, наличие иных обстоятельств, предусмотренных ст.24.5 КоАП РФ и др), привлечение должностного лица к административной ответственности по ч.3 ст.18.15 КоАП РФ представляется обоснованным. Несмотря на то, что указание в форме уведомления паспортных данных руководителя организации формой не предусмотрено, незаполнение поля «Сведения о разрешении на работу или патенте, на основании которых иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность» (п.3 приложения № 19 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147) является нарушением установленной формы уведомления, что составляет объективную сторону состава правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.15 КоАП РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

«Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления* территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток».

2. Приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации»

«Приложение № 19 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147

3. Сведения о разрешении на работу или патенте, на основании которых иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности без разрешения на работу или патента, а также в случае заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, привлекаемым к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»):»

3. Решение Кропоткинского городского суда Краснодарского края от 13.05. 2015 г. № 12-34/2015

«Постановление было вынесено на основании протокола об административном правонарушении № 662568 от 07 апреля 2015г. Протокол был составлен на основании информации ОВТН УФМС России по Краснодарскому краю от 30.03.2015г., согласно которой было установлено, что в Кропоткинский филиал ООО «Сельта» принят гражданин Украины - ФИО1 По мнению административного органа, филиал в нарушение пункта 2, пункта 5 приложения №21 Приказа ФМС России от 28.06.2010г. №147 не уведомил территориальный орган ФМС России в трехдневный срок о заключении трудового договора с иностранным гражданином ФИО1, а также не заполнил пункт 3 приложения №19 приказа ФМС России от 28.06.2010г.

Как следует из материалов дела, к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ привлечен Кропоткинский филиал ООО «Сельта».

Субъектами административной ответственности согласно данной статье могут быть должностные и юридические лица. Поскольку к административной ответственности был привлечен филиал общества, который не обладает статусом юридического лица, ООО «Сельта» прихожу к выводу о том, что к административной ответственности МО УФМС России по Краснодарскому краю в г. Кропоткине и Кавказском районе привлечен ненадлежащий субъект, подлежащий привлечению к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 18.15. КоАП РФ.

В соответствии с п.4) ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья выносит решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Оснований для прекращения административного производства, предусмотренных КоАП РФ, не усматривается».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль